加入收藏 | English
首页 > 正文

歌声飞扬,吟唱美丽青春

作者:周柏琳 时间:2016-02-18 点击数:

 

20151230日晚,华中师范大学音乐学院2016新年音乐会系列之三——Tiankong合唱团新年音乐会在华中师范大学音乐厅成功举行。出席本次音乐会的领导及嘉宾有华中师范大学党委副书记黄晓玫、副校长王恩科,党委副书记覃红,华中师范大学音乐学院孙逊院长,华中师范大学音乐学院党委书记孙永祥等以及湖北省、武汉市等相关领导都光临了现场,社会各界的几百名观众聆听了这场音乐盛宴,全场爆满。

TianKong合唱团诞生于2003年。当时,合唱团总指挥田晓宝将华师混声合唱团改为女声合唱团,取名“TianKong”,寓意用声音去追逐“一尘不染的天空”。“TianKong”曾获第三届国际奥林匹克合唱比赛女声“室内女声合唱”和“现代合唱”两项比赛银奖、第十三届青歌赛合唱组银奖、第十届中国合唱节女声组金奖等各种奖项,在国家大剧院、美国芝加哥交响音乐厅等地举办过音乐会,备受好评。至今,TianKong合唱团出版发售的专辑销量达数万张。

 

音乐会以《渔光曲》开场,美妙的歌声将观众一下带入了音乐的世界。随后女生合唱《Silence》、《燕子》《Children,go where I send thee!》。混声合唱《天空》、《Ave Maria,展现了合唱团不同声部精彩的技艺。童声演唱《TAVASE-EBRESZTO》让观众耳目一新,孩子们就像小精灵,活泼可爱。  

 

随后,著名诗人余光中先生、中山大学教授李思娴老师通过视频的方式问候了在场的所有观众,并祝大家新年快乐。合唱团全体成员带来的《桂子山问月》将音乐会推向高潮。最后,以《想你的365天》《新年快乐》收尾,回忆过去,展望未来。Tiankong合唱团2016新年音乐会圆满落幕!  

 

版权所有:华中师范大学音乐学院 技术支持