加入收藏 | English
首页 > 正文

音乐学院开展“两学一做”学习教育活动暨党建重点任务推进会

作者: 时间:2016-09-26 点击数:

923下午,音乐学院分党委组织全体教职工党员与离退休党员代表在音乐学院323会议室开展“‘两学一做’学习教育活动暨党建重点任务推进会”。本次教育活动由音乐学院分党委书记孙永祥同志主持。

 

 

首先,孙永祥书记重申“两学一做”学习教育的目标要求,并前一阶段音乐学院两学一做学习教育进展情况党员组织关系集中排查工作进行了总结。接着,孙书记对党费收缴工作专项检查等工作做了具体布置。他强调,党费是党员向党组织交纳的用于党的事业和党的活动的经费。交纳党费是党员对党组织应尽的义务,是党员关心党的事业的一种表现。按照党章规定,党员向党组织交纳党费,是党员必须具备的起码条件。党费收缴、管理和使用,是党委组织建设和党员队伍建设中的一项重要工作,也是加强党员教育管理的一项重要内容。随后负责党费收缴工作的吴文劼同志演示了现行党费收缴标准下,教职工党员与离退休党员所需缴纳党费额度的计算全过程。

 

               

最后,孙书记为大家介绍了被誉为“中国之莺”的著名歌唱家、音乐教育家周小燕先生,分享了党员周小燕先生一生都在践行的“为人民歌唱”的坚定信念,为人民的音乐事业奉献自己的青春和热情的伟大理想。以此勉励音乐学院全体党员应当进一步明确学院“教学、艺术、科研一体国际化”的办学理念。进一步坚定理想信念,提高党性觉悟;进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识、坚定正确政治方向;进一步树立清正风气,严守政治纪律政治规矩;进一步强化宗旨观念。勇于担当,敢于作为,努力在实现学院十三五总体发展目标的进程中贡献力量。

版权所有:华中师范大学音乐学院 技术支持