加入收藏 | English

彭淑芝

作者:管理员 时间:2010-02-02 点击数:

彭淑芝,小提琴硕士研究生导师,副教授,毕业于湖北艺术学院管弦系小提琴专业,曾任:华中师大第三届教学委员会委员,华中师大音乐系器乐教研室主任,教学系主任,湖北省音协教育委员会委员、华师音乐学院学术委员会 ...

彭淑芝,小提琴硕士研究生导师,副教授,毕业于湖北艺术学院管弦系小提琴专业,曾任:华中师大第三届教学委员会委员,华中师大音乐系器乐教研室主任,教学系主任,湖北省音协教育委员会委员、华师音乐学院学术委员会委员。现中国音乐家协会会员。曾受聘于华中师大传媒学院任表演系主任、教授等。

曾发表论文:“小提琴演奏艺术探索”,(北京“中国音乐”核心期刊),“论内心听觉培养与训练”(北京“音乐周报”)编译室内乐作品介绍三篇,(上海“音乐爱好者”期刊)。专著:“小提琴教学问题解答”(长江文艺出版社)“视唱指导教程”(湖南文艺出版社)“基础音乐理论纲要及习题”(湖南长江文艺出版社)。曾获:华中师大优秀教学奖、“三育人”先进个人奖。

彭淑芝老师专业基础扎实,任教之前在专业乐团工作十七年,具有丰富的艺术实践经验,后期在任教过程中,教学态度严谨,乐于奉献,故培养学生在国内外有良好专业建树,首创和组建的音乐系管弦乐团及室内乐音乐会曾在省高校及其他汇演比赛中(包括个人参赛)均多次获得一等奖的好成绩。

版权所有:华中师范大学音乐学院 技术支持