加入收藏 | English

关于我校2017级本科生报名参加校内辅修相关工作的通知

作者: 时间:2018-04-18 点击数:

校内各学院:

根据学校教学工作安排,现就2017级本科生报名参加校内辅修工作的有关事宜通知如下:

一、辅修专业

2017级共开设33个辅修专业(附件一)。2017级本科生在校期间只能选择修读一个辅修专业。

辅修专业选择限制:1、学生选择的辅修专业,其部颁代码前四位与主修专业的前四位不得相同(如050301新闻学专业和050302广播电视学专业,部颁代码前四位数都是0503,则主修新闻学专业的学生不得辅修广播电视学专业,反之亦然);

2、学生不得报本学院的其他专业作为辅修专业。如物理学专业学生不得报物理科学与技术学院其他三个专业(电子信息科学与技术、电子信息工程、通信工程)作为辅修专业。

  我校各专业部颁代码和学位授予见华中师范大学本科专业信息一览表(附件二)。

二、报名条件  

1、修满第一学期专业教学计划规定的学分,且平均学分绩达到70分及以上我校全日制本科生。2017级交叉培养班学生不能报名参加校内辅修。

 2、各方面表现较好,没有受到记过以上(含记过)处分。

三、报名程序  

1、请有意参加校内辅修的2017级学生登陆网上一站式服务(one.ccnu.edu.cn--我的应用--教务管理系统--辅修报名,进行网上预报名。

网上预报名时间:2018年4月1820:00至4月2720:00,逾期不再接受报名。

2、学校教务处将于201854日前,在教务处网页--通知公告--学生栏公布报名结果。学生根据公布的报名结果,在规定的缴费时间登录华中师范大学网上自主缴费平台缴费http://218.199.196.90/

缴费时间:20185月9-16日,逾期视为放弃辅修报名。    

3、财务处将辅修学费发票打印后下发到学生所在主修学院。

  4、校内辅修学费分两次缴纳,共4200元。此次报名后,学生先缴纳“辅修证阶段”学费2800元,修取28个辅修学分;若继续修读双学位(“双学位证阶段”),在完成辅修证阶段20194月份网上申请(教务处会发通知),再缴纳1400元,修取14个辅修学分。

修满28个辅修学分,方可获得辅修证书;修满42个学分辅修数学与应用数学专业50个学分),且辅修专业毕业论文答辩合格、获得主修专业学位后方可申请辅修专业学士学位。

报名交费审核通过后,学生不论修满学分与否,或中途申请退出辅修,所交学费不退。

四、辅修选课

1、辅修学费缴纳成功后,学生须参加本学期期末的辅修课程选课下学期开始辅修学习。英语、心理学、汉语言文学辅修专业单独开班,周六、周日上课,辅修这3个专业的学生也需要选课。其他辅修专业不单独开班,辅修学生需随2018级学生听课和考核。

2、辅修双学位课程设置以学校各专业2018级人才培养方案为准。

 五、其他事项

1、根据学校本科学分制收费管理办法第十三条内容,校内辅修学分不得“一分两用”即获得辅修证书或双学位证书者,其辅修学分不能充当主修专业的通选学分。但对未能取得证书的辅修课程学分,在辅修终止后,可根据学校相关学分管理规定转成主修专业通选学分。

校内辅修为学生自愿行为,学生放弃(终止)辅修不选课上课即可,不需向教务处申请。但对未能取得任何辅修证书终止辅修学习,且需要将辅修课程学分转为主修专业通选学分者,需向教务处提交《终止辅修申请表》(教务处网站下载),教务处于每学期开学后前两周受理,其他时间不予受理。

2、经济与工商管理学院的7个辅修专业,心理学院心理学专业有人数限制,按先来先占原则录取。请报名的同学们酌情考虑。

 3、参加校内辅修的学生,不得再申请七校联合办学辅修学习。

附件:1、2017级辅修专业一览表;

2、华中师范大学大学本科专业信息一览表



华中师范大学教务处

                                         二〇一八年四月十





版权所有:华中师范大学音乐学院 技术支持