五好党支部和五模范党员-华中师范大学音乐学院
加入收藏 | English

五好党支部和五模范党员

作者:管理员 时间:2010-09-20 点击数:

先进分党委(党总支)的基本要求是,学习型党组织建设成效明显,出色完成党章规定的各项任务,努力做到五个好:一是领导班子好。深入贯彻落实科学发展观,全面贯彻党的教育方针;党政领导班子团结协作,中心组理论学 ...

先进分党委(党总支)的基本要求是,学习型党组织建设成效明显,出色完成党章规定的各项任务,努力做到“五个好”一是领导班子好。深入贯彻落实科学发展观,全面贯彻党的教育方针;党政领导班子团结协作,中心组理论学习规范有效,班子有较强的凝聚力、战斗力和创造力。二是党员队伍好。坚持每月一次的组织生活会制度,加强对党员的教育、管理和监督,党员先锋模范作用突出;“特色党日”等党员教育活动注重创新,力求实效;按照党章和发展党员工作的规定,坚持经常性、有计划地发展党员,措施得力,成效明显。三是工作机制好。围绕科学发展观和我校中心工作,切实履行党组织职责;注重加强制度建设,党内各项规章制度及群团组织制度健全;认真贯彻民主集中制,坚持党政联席会议制度,工作运行有序。四是工作业绩好。党组织在带领单位又好又快发展方面成效明显,教学改革、科学研究、人才培养等特色突出,获得上级和同行肯定;党建工作与各项工作统筹兼顾,有机结合,相互促进;单位的思想政治工作和精神文明建设成效显著。五是师生反映好。尊重师生,爱护师生,诚心诚意为师生办实事;工作措施符合师生意愿,工作作风和工作实绩得到师生肯定,党群干群关系密切,党组织得到师生拥护。

先进党支部的基本要求是,学习型党组织建设成效明显,出色完成党章规定的各项任务,努力做到“五个好”一是支部建设好。坚持每月一次的组织生活会,认真学习中国特色社会主义理论体系,深入学习实践科学发展观;支部成员团结和谐,工作协调,有战斗力。二是队伍建设好。发展党员工作有计划、有规范,入党积极分子的培养、教育工作扎实有效;注重对党员的教育、帮助。三是工作制度好。围绕科学发展观和我校实际,切实履行支部职责;党内制度完善,民主氛围好,落实措施得力。四是活动开展好。结合支部实际情况,开展形式多样、富有成效的活动,积极宣传和贯彻执行党的路线方针政策,教育和团结党员,形成了积极向上的良好氛围,高质量地完成各项任务。五是作用发挥好。党员密切联系群众,支部成员在全面发展、教学科研、志愿服务、社会实践等方面的先锋模范作用、带动作用明显。

优秀共产党员的基本要求是,模范履行党章规定的义务,努力做到“五带头”

教职工党员“五带头”要体现在:一是带头学习提高。认真学习实践科学发展观,刻苦钻研业务知识,努力提高自身的党性修养和知识水平。二是带头争创佳绩。具有强烈的事业心和责任感,埋头苦干、开拓创新、无私奉献,在本职岗位上做出显著成绩。三是带头自主创新。倡导严谨、求实的科学精神,在教学科研上不断追求创新、在管理服务中不断提高服务质量。四是带头服务师生。宗旨意识强,密切联系群众,全心全意为人民服务,主动帮助师生员工解决学习、工作和生活上的实际困难。五是带头弘扬正气。自觉树立社会主义荣辱观,发扬社会主义新风尚,树立良好师德,恪守学术道德;正义感强,敢于同不良风气、违法违纪言行作斗争。在离退休党员中,围绕保持共产党员本色,发挥离退休党员在推动学校发展、维护和谐稳定、关心下一代等工作中的带头作用。

学生党员“五带头”要体现在:一是带头秉持信念。树立坚定的理想信念,自觉把自己的人生追求同祖国的前途命运联系起来;免费师范生要有爱教乐教、终身从教,做“未来教育家”的信念。二是带头学习提高。认真学习实践科学发展观,努力学习科学文化知识,积极向社会实践学习,向人民群众学习,努力成为学习榜样。三是带头争创佳绩。具有强烈的成才意识,刻苦钻研,不断提高自身思想道德素质、科学文化素质和健康素质,带动同学共同进步。四是带头服务奉献。宗旨意识强,密切联系群众,全心全意为人民服务,努力帮助同学解决思想上和学习上的实际困难,及时反映同学正当利益诉求。五是带头开拓创新。勇于实践,敢于创新,努力在复杂环境中磨练意志、锤炼品格,在干事创业中增长本领,在克难攻坚中全面发展,努力成为知行合一的创新型人才。

优秀党务工作者的基本要求是,模范履行党章规定的义务,努力做到“五带头”一是带头学习提高。认真学习实践科学发展观,善于用马克思主义立场、观点、方法分析和解决实际问题,经得起各种风浪的考验。二是带头争创佳绩。热爱和熟悉党务工作,具有较强的事业心和责任感,有较强的宣传教育、组织协调和群众工作能力。三是带头探索创新。积极探索新形势下适应高等教育发展的党务工作方法和流程,创造性地开展工作。四是带头服务师生。求真务实、脚踏实地、埋头苦干,真心实意为党员群众服务,在党员和群众中有较高威信。五是带头弘扬正气。牢固树立祖国和人民利益至上的思想,自觉把自己的人生追求同祖国的前途命运联系起来;为人正派,清正廉洁,敢于同不良风气、违法违纪现象作斗争。

版权所有:华中师范大学音乐学院 技术支持