加入收藏 | English

谌薇薇老师生平简介

作者:管理员 时间:2012-04-12 点击数:

谌薇薇老师 生平简介(1933-2012):谌薇薇老师早年就读于中央音乐学院钢琴系,是著名钢琴教育家朱工一的学生。大学毕业后,她进入兰州军区从事文艺工作。文革时期被打成右派受到迫害,期间十年没有练琴,文革后她重 ...

谌薇薇老师

生平简介(1933-2012):谌薇薇老师早年就读于中央音乐学院钢琴系,是著名钢琴教育家朱工一的学生。大学毕业后,她进入兰州军区从事文艺工作。文革时期被打成右派受到迫害,期间十年没有练琴,文革后她重新从《拜厄》练起,凭坚强的毅力恢复了演奏能力,先后任教于湖南师范大学、江汉大学和华中师范大学,从事钢琴教学工作,并在前两所大学成功举办了以贝多芬和肖邦钢琴音乐为主题的学术讲座。她是华中师范大学音乐学院建院的元老之一,是当时钢琴教研室的第一任主任。她工作勤恳认真,教风严谨,在华中师范大学音乐学院工作期间培养了许多优秀的学生,主要有谢菲、林汉民、葛莎、汪莹、程葵、陈国庆、彭余全、李泉泉、胡晓、赵洪啸、凌俐、周艳、刘毅等,他们都活跃在国内外音乐专业及音乐教育岗位上。

谌薇薇老师旧照

版权所有:华中师范大学音乐学院 技术支持