加入收藏 | English

您歇了一生的劳苦,愿在主的怀抱里安息吧—汪莹

作者:汪莹 时间:2012-04-04 点击数:

作者单位:广东东莞理工学院 十五号那天下着雨,接到同学余全信息说谌薇薇老师凌晨在武汉不幸去世。下午我一直在打电话。给余全、老师武汉的小儿子瞿军、联系东莞教会、深圳教会。脑子一片空白不愿相信老师确实是 ...

作者单位:广东东莞理工学院

十五号那天下着雨,接到同学余全信息说谌薇薇老师凌晨在武汉不幸去世。下午我一直在打电话。给余全、老师武汉的小儿子瞿军、联系东莞教会、深圳教会。脑子一片空白不愿相信老师确实是走了的消息。想想几天前还打过电话给她,没觉得有什么太大异样。不觉感慨世间无常眼泪一直在流。回忆老师04年因老伴去世,第一次来到我家的情景。当时抱着一个枕头,问她为什么抱个枕头来,她说照顾老伴病重六年,留下了严重的神经衰弱毛病经常失眠。当时想老师这一生太不容易了,实在需要来自上帝的爱。于是介绍远志明牧师讲道集给她看,老师看后说太好了,我一生都在寻求人生的真理在哪里,原来在上帝那里。后来不久就得救悔改信了主,得救后有弟兄问她,谌老师能谈谈你的体会吗?她说:我是大海里的一艘破船,现在终于找到人生的方向了。在后来的几年,老师勤读圣经真诚信靠主。活的喜乐活的充实。可以好景不长过没多久,她又一次来到我家说自己有病叫我带去看。我当时还没买车,说你不介意就坐我的摩托车去吧,结果70岁的年龄坐在我后面颠颠簸簸、去了我们当地医院精神病科开点药,回来后说是文化大革命挨整落下的强迫症又犯了。自此我才知道老师还有这个问题。后来聊天时我说您在深圳儿子那过的怎样呀?她说挺好的,一字不提自己有什么烦恼。后来知道因婆媳关系不好,老师一直不快乐很压抑。老师就是这样的一个人、一生坎坷、善良、正直、不轻易麻烦别人、从不说别人的坏话。

得知17号出殡的消息后,16号和教会弟兄姊妹开车狂奔武汉二十多个小时,只因春运期间路上拥堵最后也没能看老师最后一面。手中捧着老师的骨灰还是热的我泪如雨下。从武汉回来后有一天开车无意中听到老歌《牵手》,我的眼泪又一次流了下来,方向盘快抓不住了。谌老师呀,我们师徒二人牵手二十多年,真如歌中所唱不是因为人生好走、是因为我们牵了彼此的手。后来给母亲打电话,母亲说我和她是同时代的人,她说:这样的人能活到今天已经不错了,文化大革命的时候很多人顶不住都已经轻生了。唉,我还能说什么呢,只好默默向主祈祷,主啊,你知道你拣选的女儿谌薇薇在世上太坎坷了劳苦愁烦了,愿接她去天家、歇了她在世上的工安歇在你的怀抱中吧!在哪里再也没有烦恼、忧愁,让她快乐无忧吧。

您永远的学生、姊妹:华中师范大学87级音乐学院校友汪莹

2012210

汪莹老师从广东驱车千里赶往武汉为

谌老师送行

版权所有:华中师范大学音乐学院 技术支持