加入收藏 | English

怀念谌薇薇老师—匡冰燕教授(谌薇薇老师工作时的教学主任)

作者:管理员 时间:2012-04-09 点击数:

作者单位:华中师范大学音乐学院 谌薇薇老师是华师音乐学院第一届钢琴教研室主任,我记得她当时为了教研室的工作,天天守在院里,勤勤恳恳,兢兢业业。 除了教研室的工作,她还带了大量的钢琴课,无论程度的高低,她 ...

作者单位:华中师范大学音乐学院

谌薇薇老师是华师音乐学院第一届钢琴教研室主任,我记得她当时为了教研室的工作,天天守在院里,勤勤恳恳,兢兢业业。

除了教研室的工作,她还带了大量的钢琴课,无论程度的高低,她都一视同仁、一丝不苟地教授。无论哪里有讲座、音乐会,她都会带着学生前去观摩学习。

谌老师生活十分节俭,对生活条件要求不高,但对事业的要求却很高,我常常看到她在琴房练琴备课,为培养学生加班加点,却从不向组织伸手,对组织有过多要求,也从不提任何条件,更不计较名利得失,是非常踏实肯干的老师。

谌老师离去了,做为曾经与她共事的同事,朋友,当时的教学主任,我谨以此文纪念她,希望她做人做事的风范成为后人学习的榜样!

201244

版权所有:华中师范大学音乐学院 技术支持