加入收藏 | English

音乐学院2019年硕士研究生推免生复试工作安排

作者: 时间:2018-10-26 点击数:

音乐学院2019年硕士研究生推免生复试工作安排

根据《华中师范大学2019年接收优秀应届生推荐免试攻读全日制硕士生招生办法》相关规定,结合我院实际工作情况,特制定我院2019年硕士研究生推免生复试工作安排如下:

一、组织管理

学院成立以分党委书记、院长为组长的硕士研究生推免生复试领导小组,各专业负责人和工作人员为成员的复试工作小组,负责复试的各环节,所有参与复试工作的教师,都要秉承公平、公正的基本原则,严格按照工作规范落实各项工作。

1、复试领导小组

   组 长:孙永祥

   副组长: 康瑞军

    员:张业茂 闫大卫 孙静梅 王笑合 朱宇翔  

2、复试领导小组职责

负责推免生复试考生的资格审查、报到、考务组织等工作;具体落实各复试环节工作,包括笔试和综合面试等工作;负责学院复试的监督和复议工作。

3、受理考生申诉人员:电话:02767867062

4、复试工作咨询人员:电话:02767861210

 

二、复试要求

1、推免申报要求

   符合《华中师范大学2019年接收优秀应届生推荐免试攻读全日制硕士生招生办法》中规定的申请条件并想参加复试的申请者应在918日前在我校“推免生预报名”系统里提交相关报名材料并提供获得免推资格的支撑材料。

有下列情况之一不予推荐:

     1.成绩单显示有不合格记录者。

     2.在校期间因违规、违纪受到学院、学校处分者。

     3.大学生体质健康标准不合格者。

     4.外语CET—4未达到425分以上者。

     5.计算机基础校内测试不合格者。

     6.平均学分绩未达到75分以上者。

     7.在校期间没有科研成果者。(经正式发表科研论文或提供课题项目批准文件)

2、成立资格审核工作小组

 学院成立资格审核工作小组,在考生报到时按照学校资格审查要求,认真、严格的审查复试考生的各类证件和材料,并做好记录和存档。复试资格审查所须提交材料,请考生查看华中师范大学研究生招生信息网上通知。

3、完善监督管理工作机制

 学院复试领导小组负责学院复试的监督和复议工作。

三、复试具体程序和要求

1、考核成绩包括以下两个部分:

1.业绩考核成绩:前三年必修课及限定选修课平均学分绩与奖励分之和。

 2.专家考核成绩:各专业免试推荐研究生专家考核小组根据专业基础创新能力科研能力、政治思想等进行逐项评分后得出。

2、报到时间及地点:

   时间:2018年1012日下午1500--17:00

   地点:华中师范大学音乐楼322室。

3、复试时间地点:

   分组面试时间:2018年1013日上午8:30-11:30

   地点:华中师范大学音乐楼323室。

4、资格审查:

   报到时,考生须向我院提交下述材料:

  (1)《华中师范大学2019年接收推荐免试攻读全日制硕士学位研究生申请表》一份;

  (2)学生证、身份证、大学英语四六级证书(或成绩单)和各类获奖证书复印件各一份(复试时携带原件备查);

  (3)本科成绩单原件一份,加盖学校教务处公章;

  (4)其他体现申请人学术水平的代表性学术论文、出版物或具有学术水平的工作成果的复印件一份(复试时携带原件备查);

  (5)二级甲等以上(含我校校医院)医院的体检证明。

 上述申请材料一经提交恕不退还,推免生必须保证提交的材料真实可靠,否则取消录取资格。

5、复试成绩

考核总分=业绩考核成绩×70%+专家考核成绩×30%

复试成绩为百分制,复试成绩不及格(面试成绩或者笔试成绩低于60)者不予接收。

6、录取

我院以复试考生的复试成绩为录取依据,录取时按我院实际接收硕士研究生推免指标数和各专业实际招生人数按考生总成绩从高到低依次录取。

四、成绩申诉复议。

复试成绩公布一周内接受考生申诉,对申诉问题经调查属实的责成复试小组复议,若考生对复议结果还有异议,由学院招生复试领导小组报学校招生复试工作领导小组复议。

 

华中师范大学音乐学院

2018年917

版权所有:华中师范大学音乐学院 技术支持