加入收藏 | English
首页 > 下载专区 > 正文

关于我校2012年专业技术层级和等级岗位缺岗聘用工作安排的通知

作者:管理员 时间:2012-06-28 点击数:

校内各单位: 为了做好2012年专业技术层级和等级岗位的缺岗聘用工作,根据教育部和学校有关文件规定,学校对专业技术层级和等级岗位分别进行了核定。现将专业技术缺岗岗位进行公布,面向校内外公开招聘,具体要求和 ...

校内各单位:

为了做好2012年专业技术层级和等级岗位的缺岗聘用工作,根据教育部和学校有关文件规定,学校对专业技术层级和等级岗位分别进行了核定。现将专业技术缺岗岗位进行公布,面向校内外公开招聘,具体要求和工作安排通知如下:

一、聘用对象

聘用对象为截止2012630日仍在岗的专业技术人员。

二、聘用岗位及条件

(一)申报高一级专业技术层级岗位

1.高级岗位缺岗数及岗位名称另行通知。

2.申报条件按《华中师范大学教师岗位设置与聘用办法》(华师行字〔2011229号)的附件1、《华中师范大学思政、中小学(幼儿园)教师和其他系列专业技术岗位设置与聘用办法》(华师行字〔2011230号)的附件1-9和《关于对< 华中师范大学教师岗位设置与聘用办法>补充意见的通知》(华师行字〔201213号)中有关规定执行。

(二)申报高一级专业技术等级岗位

1.等级岗位缺岗数另行通知。

2.申报条件按《华中师范大学教师岗位设置与聘用办法》(华师行字〔2011229号)的附件2和《华中师范大学思政、中小学(幼儿园)教师和其他系列专业技术岗位设置与聘用办法》(华师行字〔2011230号)的附件10中有关规定执行。

三、聘用程序和时间安排

(一)层级岗位聘用程序和时间安排

1630前学校公布缺岗岗位,个人申请应聘,填写相应的《申报高一层级专业技术岗位综合表》(附件2-10,使用16k纸张打印),并将反映本人学术水平和业务能力的材料原件送交各单位聘用工作小组,校外申请人还须提供2位以上专家的个人推荐信。

272前各单位聘用工作小组对应聘人员的资格条件进行审查(申报其他专业技术岗位的,先由各单位聘用工作小组初审,然后交各系列负责单位审查)。

374前各学术评议组根据申请材料对应聘人员的学术水平和能力进行评议(申报其他专业技术岗位的,由各系列负责单位组织评议,并将评议意见和名单返回各单位聘用工作小组)。

479前各单位聘用工作小组根据学术评议组的意见,按照岗位要求对应聘人员的申请进行研究,确定聘用副高及以下专业技术岗位人选和推荐正高级岗位人选,并公示三天,包括展示拟定人员的教学科研成果原件(各单位聘用工作小组将申报其他专业技术岗位的确定及推荐名单、经签字盖章的综合表交各系列负责单位),然后按公布的岗位名称在缺岗数内或等额上报人选名单(附件11)及其《申报高一层级专业技术岗位综合表》(原件和复印件),同时将所有拟聘人员的申报材料原件(注明单位、姓名)送校聘委员会办公室(申报其他专业技术岗位的具体名单和材料由各系列负责单位提交)。

5714前校聘委员会办公室对拟聘用人员的教学、科研、资历等条件进行复核,并将复核结果于83192集中反馈各单位。复核结果为不合格的申报人员可与相关职能部门确认复核结果,若确实为不合格者,取消申报资格,其单位不得再增补人选。

696前,展示复核合格的申报高级岗位人员的教学科研成果原件,展示期三天。

7915前校聘委员会根据复核结果以无记名投票方式决定高级专业技术岗位人选。并对聘用为高级专业技术岗位的人员进行公示,公示期三天。

8920前学校公布聘用名单,并颁发聘书。

(二)等级岗位聘用程序和时间安排

1630前学校公布各单位的分级设岗数,各单位根据缺岗数组织个人申报,填写相应《申报高一等级专业技术岗位综

合表》(附件12,使用16k纸张打印),并根据表中所填内容向各单位聘用工作小组提交有效证明材料复印件。

272前各单位聘用工作小组对应聘人员的资格、条件进行审查(申报其他专业技术岗位的,先由各单位聘用工作小组初审,然后交各系列负责单位审查)。

374前各学术评议组根据申请材料对应聘人员的学术水平和能力进行评议(申报其他专业技术岗位的,由各系列负责单位组织评议,并将评议意见和名单返回各单位聘用工作小组)。

479前各单位聘用工作小组根据学术评议组的意见,按照岗位要求对应聘人员的申请进行研究,确定副高及以下等级岗位聘用人选,推荐正高等级岗位人选,并对所有人选公示三天(各单位聘用工作小组将申报其他专业技术岗位的确定及推荐名单、经签字盖章的申报表交各系列负责单位),然后在公布的缺岗数内或等额地向校聘委员会办公室上报拟聘名单(附件13)、《申报高一等级专业技术岗位综合表》和有效证明材料复印件(申报其他专业技术岗位且满足条件的具体名单和材料由各系列负责单位提交)。

5714前校聘委员会办公室复核,并将复核结果于82631日集中反馈各单位。复核结果为不合格的申报人员可与相关职能部门确认复核结果,若确实为不合格者,取消申报资格,其单位不得再增补人选。

696前展示复核合格的申报正高和副高等级岗位人员的教学科研成果原件,展示期三天。

7915前校聘委员会根据复核结果以无记名投票方式决定受聘人员。并对拟聘为正高和副高等级岗位人员公示三天。

8920前学校公布聘用名单,并颁发聘书。

四、报送材料要求

(一)层级岗位报送材料要求

1.《申报高一层级专业技术岗位综合表》需经单位负责人签字、盖章,拟聘高级岗位人员的综合表需复印35份,拟聘中级的需复印5份。并报送反映本人学术水平和业务能力的原件材料。

2.教师申报层级岗位还需报送经单位负责人签字、盖章的《教师履行现职授课时数审核表》(附件1)。

3. 申报高级岗位人员到国(境)外学习、进修和合作研究的材料单独提交,材料包括对方单位邀请信、护照(或港澳通行证、入台通行证)、签证和留学回国人员证明等复印件一份。

4.相关职能部门复核材料完毕后需将经单位负责人签字、盖章的《2012年正常(破格)申报 岗位人员教学科研情况一览表》报校聘委员会办公室。

(二)等级岗位报送材料要求

1.拟聘为正高二、三级和副高一、二级岗位的人员,需报送经单位负责人签字、盖章的《申报高一等级专业技术岗位综合表》原件1份、复印件35份和符合申报表中所填内容的有效证明材料原件1份。

2.拟聘为中级及以下等级岗位的人员,需报送经单位负责人签字、盖章的《申报高一等级专业技术岗位综合表》原件1份、复印件1份和符合基本条件的证明材料复印件1份。

五、有关问题的说明

(一)学术评议和聘用组织的相关要求

1.学术评议组必须有三分之二以上成员出席方可开会,以无记名投票方式进行表决,应聘人员得到学术评议组三分之二以上与会成员投票通过,方可提请各单位教师聘任组审议。

2.各单位教师聘用组必须有三分之二以上成员出席方可开会,应聘人员获得到会成员的三分之二以上同意票方为通过。

3.校聘委员会必须有三分之二以上成员出席方可开会,应聘人员获得到会成员的三分之二以上同意票方为通过。

4. 各级学术评议和聘用组织的成员如有亲属申报缺岗聘用,则应主动实行回避制度。

(二)层级岗位有关问题的说明

1.申报层级岗位的科研成果、教学工作量以及任职年限截止到2012630。任职年限的计算公式为:2012630-晋升现职务年月日,如某副教授的任职时间是2007630,则截止到2012630,该副教授任职满5年。

2.各单位原则上不得调整已公布的缺岗岗位名称,上报的拟聘人员所从事的专业应与所聘岗位名称一致。

32011年申报层级缺岗聘用未通过学校复核的人员,停报一次,本次不予申报。

4.所有教学、科研成果均指任现职以来的成果,脱产攻读学位期间(含以全日制学生身份学习期间)的成果原则上不计,但新进校的博士后出站人员其博士后期间的科研成果可以计算。

5.申报人员发表的论文若被SCIEIISTPSSCIAHCI收录,则必须提供收录检索原件。

6.从华师行字〔2011229号文件出台之日起,各类期刊级别的认定按照文件中规定的执行。

7. 教学条件中“在中小学进行实践的课时”由教师教育学院负责审核,具体要求按《华中师范大学学科教学论教师深入中小学实践锻炼实施办法(试行)》(华师行字〔2012112号)执行。

8. 参与支农、支教和博士服务团活动指应中组部、省委组织部、省人力资源与社会保障厅或对口支援单位等下发文件或签署协议要求并经学校同意派出的活动,且该活动须为任现职以来所承担的派出任务。

9.201271及以后新进的硕士、博士毕业生申报高级岗位须承担不少于一年的专、兼职学生思想政治辅导员或班主任工作”,此项条件从2013年缺岗聘用工作中开始执行。

(三)等级岗位有关问题的说明

1.申报等级岗位的科研成果、教学工作量以及任职年限截止到2012630。任职年限的计算公式为:2012-晋升现职务年份+1,如某教授的任职时间是2001年,则截止到2012年,该教授任职满12年。

2.各等级岗位应在缺岗数内或等额申报,不得超过岗位数申报。本次教授二级申报岗位数为12个,学校聘用岗位数为5个。根据文件规定,学校引进或培养的“千人计划”人选和国家杰出青年基金获得者占下达的申报岗位数,但不占聘用岗位数。

32011年申报等级缺岗聘用未通过学校复核的人员,停报一次,本次不予申报。

4.申报高一级专业技术层级岗位的若符合高一级专业技术等级岗位的晋升条件需同时申报高一级专业技术等级岗位。

(四)参与团队问题的说明

凡是申报高级层级和等级岗位的人员必须参与相对稳定的科研团队、教学团队或重大项目团队,参与团队的具体情况在申报时由各院、系、所(中心)负责认定。

六、几点要求

1.各单位党政领导应详细传达文件精神,申报人员需认真学习、对照条件,按要求积极做好申报工作。

2.各单位要高度重视,集中精力,精心组织,认真做好此次缺岗聘用工作。

3.相关职能部门要密切配合,认真组织,按时做好与专业技术层级和等级岗位缺岗聘用相关的工作。

各单位在聘用过程中,遇到特殊问题,请及时向人事处反映。联系电话:

版权所有:华中师范大学音乐学院 技术支持