加入收藏 | English
首页 > 下载专区 > 正文

关于做好教师第二个聘期考核工作的通知

作者:管理员 时间:2012-06-28 点击数:

校内各单位: 为进一步深化教师岗位聘用制改革,强化岗位管理,转换用人机制,根据《华中师范大学教师岗位设置与聘用办法》(华师行字〔2011〕229号)文件要求,结合我校首次实施教师聘期考核工作以来的实际情况,现 ...

校内各单位:

为进一步深化教师岗位聘用制改革,强化岗位管理,转换用人机制,根据《华中师范大学教师岗位设置与聘用办法》(华师行字〔2011229号)文件要求,结合我校首次实施教师聘期考核工作以来的实际情况,现将教师第二个聘期考核的相关工作通知如下:

一、考核对象

本次考核的对象为截止到20111231受聘满一年及以上的现在岗教师。

二、考核内容

(一)教师的聘期考核以学校及院、系、所(中心)对教师岗位的要求为依据,以德、能、勤、绩为基本内容,对其政治思想表现、职业道德、业务水平、工作态度、工作业绩和履职情况等进行全面考核。重点考核职业道德和履行岗位职责情况。具体条件按经学校批准的各院、系、所(中心)自行制定的聘期考核条件执行。

(二)教学、科研成果以20091120111231取得的为准。

三、考核组织

教师聘期考核工作在学校专业技术岗位聘用委员会领导下进行,学校聘用委员会办公室负责日常协调以及复核工作,各教学科研单位专业技术岗位聘用组具体负责组织实施本单位的聘期考核工作。校专业技术岗位聘用申诉受理小组负责受理有关申诉申请。

四、考核工作有关说明

(一)各单位应根据自行制订且经学校批准的教师聘期考核条件,着重考核教师履行岗位职责和聘用合同的情况,实事求是地上报考核结果。任何一个层级(层级分为教授、副教授、讲师和助教)有不合格人员,则本层级的教师不能全部聘上原岗位。

(二)对属于以下情况的教师,考核条件可适当放宽:

1.教授或男性副教授年满58周岁,女性副教授或讲师年满53周岁;

2.患有生理或心理疾病且不能正常承担教学科研工作的教师;

3.在第二个聘期内怀孕生子的女性教师。

(三)聘期内已晋升的教师按晋升前的职务进行考核,但考核标准应适当高于原职务的聘期考核条件。

(四)目前仍在低聘的教师若第二个聘期内的成果符合低聘前岗位的要求,此次可申请聘用低聘前岗位。

(五)与学校另外签有聘用合同(协议)的,按原合同(协议)的相关规定执行。

(六)第二个聘期考核的教学科研条件说明(含期刊级别)按签订第二个聘期合同时学校下发的《附件2:教师聘期考核工作的基本原则和教学科研条件的说明》执行。

五、考核结果的使用

(一)聘期考核结果作为续聘、低聘、转聘和解聘的重要依据。

(二)考核合格的教师予以续聘,学校分别与聘任制和聘用制教师签订新的聘任(用)合同。

(三)对聘期考核不合格的聘任制教师,则低聘至低一等级的教师岗位或转聘至低一等级的其它岗位,若不合格教师现职务为本层级最低等级则低聘至下一层级最高等级,并签订相应层级的聘任合同。若其它岗位条件都不符合或连续两个聘期考核不合格的,则在原单位待岗。待岗教师按《华中师范大学待聘人员管理暂行办法》(华师行人字〔200431号)管理;对聘期考核不合格的聘用制教师,解除人事聘用关系,人事档案在规定时间内转出学校。

(四)连续两个聘期考核合格的副高及以上岗位的聘任制教师可将考核期限延长为六年,即两个聘期考核一次,中期进行检查。

六、考核程序及时间安排

(一)各单位教师填写《华中师范大学教师聘期考核综合表》(附件 1)(各单位也可自行设计表格),并于630日前连同相关原件材料送交所在单位专技岗位聘用组。

(二)各单位专技岗位聘用组于74日前完成教师岗位聘期考核材料的审核工作并召开聘任组会议研究、确定考核结果。

(三)各单位79日前将考核结果公示3天,然后把签署意见的《华中师范大学教师聘期考核结果统计表》(附件2)报学校聘用委员会办公室。

(四)学校聘用委员会办公室于714日前复核相关材料,并组织复核小组对院系考核工作进行抽查。

(五)学校聘用委员会于915日前审定并公布考核结果。

(六)各单位于920日前与续聘、低聘教师签订新的聘任(用)合同。

七、第三个聘期考核条件

各单位应结合此次考核的实际情况修订和完善本单位教师聘期考核条件,重点关注教师的分类考核,淡化成果数量,注重成果质量。各单位修改后的教师岗位聘期考核条件于79日前报校聘委员会办公室。

八、几点要求

(一)聘期考核工作是教师队伍建设的重要内容,事关学校改革与发展大局,涉及到教师的切身利益,各单位对此次聘期考核工作应当予以高度重视,统一思想,精心组织,认真筹划,做到组织得力、程序到位。

(二)各单位应根据学校安排及文件要求,及时召开本单位全体教师会议,认真传达通知精神,周密部署本次考核工作,安排专班,落实专人,做好审核工作。

(三)各单位要加强领导,坚持以人为本,深入细致地做好教师的思想政治工作,确保考核工作平稳有序地进行。

附件下载华中师范大学教师聘期考核综合表

2012619

版权所有:华中师范大学音乐学院 技术支持