加入收藏 | English
首页 > 下载专区 > 正文

关于做好2012年度教职工履职考核工作的通知

作者:管理员 时间:2013-03-19 点击数:

校内各单位: 2012年度教职工履职考核工作原则上仍按《关于做好我校20002001学年度教职工履职考核工作的通知》(华师行人字〔2001〕28号,附件1)相关规定进行,有关事项补充通知如下: 一、考核范围和对象 凡我校本 ...

校内各单位:

2012年度教职工履职考核工作原则上仍按《关于做好我校20002001学年度教职工履职考核工作的通知》(华师行人字〔200128号,附件1)相关规定进行,有关事项补充通知如下:

一、考核范围和对象

凡我校本年度在编在岗人员(包括批准期内公派出国境、培训学习、借调外单位工作人员)均应参加履职考核。新参加工作人员参加考核,但只写评语,不定等次(在考核表备注栏注明“新进人员”)。非公派自费出国(境)、出国(境)逾期、未经批准借调外单位、不在岗、待聘、退养、劳保、已调出人员不参加考核,也不计入评优基数。

中层干部考核由学校党委另文通知,不计入单位其他考核人员评优基数。

二、考核结果的确定与运用

(一)个人履职考核结果分为四个等次:优秀、合格、基本合格、不合格。单位目标考核成绩为“优秀”的单位,个人履职考核优秀等次的比例不超过20%;“合格”且有单项奖的单位,不超过18%;“合格”的单位,不超过15%;不合格的单位,不超过10%。单位目标考核“优秀”单位的党政主要负责人的个人年度履职考核等次视同为优秀,指标单列。评优基数根据本通知和学校党委对中层干部考核的文件确定。

(二)学校按照有关规定,将年度履职考核与薪级工资晋级、绩效工资发放、职务升降、奖惩和辞退等工作有机结合。对考核合格和优秀的人员,晋升一级薪级工资;对考核优秀的人员,另给予相应的奖励,并在职务晋升、评优评先等工作中优先考虑。考核不合格、基本合格、不(未)参加考核和参加考核但不定等次人员,不能享受上述待遇。

根据《华中师范大学在岗教职工校内津贴分配办法(试行)》(华师行字〔2005121号)和《关于调整校内津贴分配办法的通知》(华师行字〔20111号)文件精神,要加强教职工履行岗位责任的考核,责任津贴必须在认真履行职责的基础上予以核发。

三、考核安排及要求

(一)个人自评阶段(2013310日前)。

各单位须成立考核工作小组,制定具体考核方案。各单位根据考核方案部署工作,组织教职工学习相关文件,明确要求。教职工根据岗位职责和自身表现,写出个人履职总结。

(二)集中考核阶段(2013315日前)。各单位组织教职工进行集中考核,包括个人述职、群众评议、等次评定、反馈公布、填写考核表、审核签章等环节。实行考核结果反馈与公布制度,各单位考核工作小组要将考核结果及时向本人反馈,并将考核等次为优秀、基本合格、不合格以及无故不参加考核人员名单在本单位进行公布,时间为3天(单位公布不代表最终结果,最终结果以学校文件为准)。有异议者可向单位考核工作小组提请复核,也可向学校相关部门反映。考核期间设立监督电话:8010(纪委)、8050(人事处)。

(三)汇总上报阶段(2012322日前)。各单位收集教职工履职考核表、填写考核结果统计表和考核人员名册,并按时送交人事处(按照归档要求,个人履职考核表一律用A4纸正反填写,并在履职考核表右上角用铅笔写上其“档案编号”,格式如8-8-8)。

(四)请各单位按照时间要求,及时完成2012年度履职考核工作,以不影响学校整体工作进度。

(五)各单位应严格按照考核基数和相应比例评选优秀,不得超过应有指数上报。2011年超过申报指数评优的单位,请在2012年的优秀指数中主动扣除去年超过的数额。

联系人:陈德均

联系电话:8050

E-mail:chendj@mail.ccnu.edu.cn

附件:1.《关于做好我校20002001学年度教职工履职考核工作的通知》(华师行人字〔200128号)

2.华中师范大学教职工履行现岗位职责考核表(2012年度)

3.华中师范大学正高职人员履职考核表(2012年度)

附件下载

华中师范大学

201335

版权所有:华中师范大学音乐学院 技术支持