加入收藏 | English
首页 > 通知公告 > 正文

武汉高校“校园原创歌曲大赛”征集令

作者: 时间:2017-07-04 点击数:

 

在汉高校的全体大学生及社会各届人士:

为全面贯彻党的教育方针,落实教育部《关于推进学校艺术教育发展的若干意见》,为广大青年学子和音乐爱好者提供一个展示音乐原创才华的平台,推进高校校园文化建设,华中师范大学第二届桂子山音乐节暨TianKong合唱节将于20171112日启动,特举办武汉高校“校园原创歌曲大赛”征集活动,现将相关事宜通知如下:

一、主承办单位

主办:华中师范大学音乐学院  

共青团华中师范大学委员会

承办:华中师范大学音乐学院作曲与指挥系

     华中师范大学校学生会 

   华中师范大学音乐学院团委学生会 

二、活动主题

放飞理想·唱响校园

三、参赛对象

在汉高校的全体大学生及社会各届人士

四、参赛要求

1、总体要求:

1)参赛作品是自行创作或参与创作的原创歌曲;

2)作品主题突出,内容健康向上,旋律优美,演唱者准确表现歌曲内容、表现力强。  

2、歌曲内容:

1)积极倡导社会主义核心价值观,表达爱国爱党情感,富有情趣及鲜明的时代精神,充分体现当代大学生的精神风貌;

2)反映当前社会生活,内容积极向上、主题鲜明、富有时代感;

3)反映积极进取、奋发向上、刻苦钻研、勇于创新的大学生活;

4)反映校园生活,歌颂同学情谊、师生情谊、团队精神以及校园爱情等。    

3、作品形式:

形式不限,可以是独唱、对唱、重唱、合唱、乐队等均可报名参加,中文或英文歌曲作品均可。      

4、作品提交

1) 参赛选手请于2017930日前将节目光盘(CDVCD)及 歌词、曲谱等寄至大赛组委会;或者以电子邮件的形式发给大赛组委会(音频、视频均可)。

2)附上身份证及学生证复印件并注明联系方式。

3)作品提交地点及联系方式

交稿地点:华中师范大学音乐学院304办公室(“校园原创歌曲大赛”组委会)

投稿邮箱:ccnumusic@mail.ccnu.edu.cn

   话:027-67867787,027-67867061

联 系 人: 熊老师、胡老师  

五、奖项设置

1.大赛设置一等奖3名,二等奖4名,三等奖5名;优秀奖若干名

2.对获奖选手颁发荣誉证书和奖金,其中一等奖奖励人民币2000元,二等奖奖励人民币1000元,三等奖奖励人民币500元。获奖作品将在2017武汉高校“校园原创歌曲演唱会”上展演,并将收录入《武汉高校校园原创歌曲专辑》公开出版。

六、颁奖典礼暨2017武汉高校“校园原创歌曲演唱会”

1. 演唱会将在第二届桂子山音乐节期间举办,进行网络、电视和电台直播;

2. 演唱会将邀请大赛获奖选手参加,届时将为获奖选手颁奖;

3. 演唱会节目将由部分获奖选手代表、主办单位推荐的代表及特邀音乐界嘉宾进行表演。

七、知识产权声明

1.参赛作品严禁抄袭,且未以任何形式发表、出版、获奖,不涉及任何知识产权争议。一经发现,立即取消参赛资格。

2.参赛资料不予退还,请自留备份。参赛作品获奖后,主办单位可自行或委托第三方予以修改、谱曲,并对所有参赛作品、音像资料、肖像、图片资料等拥有使用权、播出权、出版权、发行权、解释权及宣传权等。

 

武汉高校“校园原创歌曲大赛”组委会

华中师范大学音乐学院  共青团华中师范大学委员会

二〇一七年六月三十日

版权所有:华中师范大学音乐学院 技术支持