加入收藏 | English
首页 > 通知公告 > 正文

寻找最美和声,助力魅力青春——“寻找长江新星之最美和声湖北省大学生合唱比赛”

作者:音乐学院 时间:2017-11-21 点击数:

在喜迎十九大之际,继“我选湖北”人才吸引计划、助力武汉市“百万大学生留汉创业计划”推出以后,又一场由湖北省众多高校合力打造的文化盛宴隆重上演——湖北首届“寻找长江新星”系列活动。本次活动旨在打造琴台中央文化艺术区,带动地域经济进一步的发展,引导武汉百万大学生乃至全省、全国更多的大学生,留在武汉、圆梦武汉,共同为武汉生态化、现代化、国际化建设服务,成为长江新城建设者、参与者和长江主轴亮点区块的见证者。

“寻找长江新星”系列活动,共设置7大新星——舞蹈、曲艺、原创歌曲、器乐、最美和声、武术、模特。华中师范大学音乐学院作为“寻找长江新星之最美和声新星大赛”的活动承办方将与协办方共同组织,完成“寻找长江新星之最美和声新星大赛”的海选、复赛决赛等相关工作。本次大赛由武汉市委宣传部、汉阳区委宣传部、汉阳区人民政府共同主办,华中师范大学音乐学院承办,华中科技大学、武汉大学、中国地质大学、中南民族大学、武汉音乐学院、江汉大学等高校协助执行活动选拔。

本次比赛采取评委打分晋级制。比赛评委由此次活动承办与协办单位共同推荐,由组委会牵头组建专家评审团。从2017年10月—11月份,“寻找长江新星之最美和声”大赛在各大高校内部进行海选,推举1—3个节目参加复赛,并将于2017年12月3日和12月9日在华中师范大学音乐厅角逐复赛、决赛。复赛评选出前10名进入决赛,决赛评出各奖项得主。本次大赛设置一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,最佳组织院校奖若干名。

版权所有:华中师范大学音乐学院 技术支持