加入收藏 | English
首页 > 通知公告 > 正文

音乐学院关于开展2018年“五四”表彰申报的通知

作者: 时间:2018-03-28 点击数:

各位团员:

为激励各团支部和广大团员团干勤奋学习,扎实工作,进一步发挥共青团在大学生思想政治引领中的先锋作用,院团委将对在2017年度共青团工作中表现突出的先进集体和先进个人进行评选表彰。现就有关事宜通知如下:

一、评选项目:

1.优秀共青团干部标兵(学生)

音乐学院团委将从本次被评为优秀共青团干部的学生中,择优推荐1名团干参与评选,不单列名额。被推荐人需上交申请表(附件3)及相关支撑材料,从个人简介、工作思路和做法、工作业绩等方面陈述,陈述内容应限定在2017年度,图文并茂,不超过1500字。

学校团委将对申请材料进行初审,初审通过者将进行集中汇报展示,根据现场评委打分情况确定10名优秀共青团干部标兵。获评优秀共青团干部标兵者,其优秀共青团干部称号自动取消。请申请人提前准备好PPT(4分钟以内,必须为微软office版本),汇报时间通过“掌上华师”服务号通知,请学生提前关注并绑定。

2.红旗团支部

音乐学院团委将从本院优秀团支部中,择优推荐一个团支部参与评选,不单列名额。被推荐的团支部需上交申请表(附件5)及相关支撑材料,从支部简介、组织建设(“三会两制一课”落实情况)、突出事迹等方面进行陈述,陈述内容应限定在2017年度,图文并茂,不超过1500字。

学校团委将对申请材料进行初审,初审通过者将进行集中汇报展示,根据现场评委打分情况确定红旗团支部。请申请单位提前准备好PPT(5分钟以内,必须为微软office版本),汇报时间通过“掌上华师”服务号通知,请团支书提前关注并绑定。

3.优秀团支部

根据团支部申请、公开评议产生,由学院根据配额(按照团支部数量的10%产生,见附件,下同)评选后上报学校团委审核。被推荐的团支部需上交申请表(附件6)。

4.优秀共青团干部(学生)

根据个人申请、公开评议产生,由学院根据配额(按照共青团员数量的1%产生)评选后上报学校团委审核。为表彰在基层团建工作中表现优异的团支书,特面向团支书分配部分优秀团干名额(按照团支部数量的5%产生)。申请人须满足以下条件:

(1)坚定理想信念,坚持正确的政治方向。以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,自觉学习贯彻党的十九大精神。

(2)积极践行社会主义核心价值观,遵纪守法,品格高尚。成为注册志愿者,经常参加志愿服务;积极参与网络舆论引导,理直气壮亮剑发声,驳斥错误言论,主动参与构建清朗网络空间。

(3)原则上应为共青团干部,包括团委副书记、组织部长、宣传部长、团总支书记、团支书、组织委员、宣传委员、青协委员,且任职一年以上。工作上顾全大局,锐意进取,团结协作,有突出业绩,在青年中具有广泛影响力和较强号召力。

(4)自觉遵守团的章程,模范履行团员的各项义务,积极参加“三会两制一课”和团的活动。

(5)学习认真刻苦,成绩优秀,大学期间参加过省级或校级青马工程、院级团干培训班并考核合格。

5.优秀共青团员

根据个人申请、公开评议产生,由学院根据配额(按照共青团员数量的3%产生)评选后上报学校团委审核。申请人须满足以下条件:

(1)理想信念坚定,拥护党的领导,热爱祖国、热爱人民、热爱社会主义。认真学习习近平总书记系列重要讲话精神和习近平新时代中国特色社会主义思想。

(2)积极践行社会主义核心价值观,遵纪守法,品格高尚。成为注册志愿者,经常参加志愿服务;成为网络文明志愿者,积极参与构建清朗网络空间。

(3)学习认真刻苦,成绩优秀,大学期间参加过校、院级团干培训并考核合格者优先;

(4)自觉遵守团的章程,模范履行团员的各项义务,积极参加“三会两制一课”和团的活动。

注:凡评议年度内受过学校通报批评或警告以上(含警告)纪律处分不得参加“优秀共青团干部(学生)”和“优秀共青团员”评选。


二、申报方法

1.申报红旗团支部、优秀团支部、和优秀共青团干部标兵(学生)、优秀共青团干部(学生)和优秀共青团员的同学需将相关申报表于20184118:00之前将电子版申报材料发送至音乐学院组织部邮箱1403086923@qq.com

联系人:冯 望

话:13016405670

箱:1403086923@qq.com

版权所有:华中师范大学音乐学院 技术支持