加入收藏 | English
首页 > 通知公告 > 正文

关于音乐学院2018年进一步开展“百生讲坛”活动的通知

作者: 时间:2018-05-14 点击数:

各位同学:

 

为进一步贯彻落实团中央“四进四信”活动及《关于在全团实施“青年大学习”行动的方案》等相关文件精神,将学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神持续引向深入,按照全省共青团“一学一做”教育实践的整体部署,音乐学院决定2018年继续深化“百生讲坛”——学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神“四进四信”活动。现就有关事宜通知如下:

 

一、活动主题  

       理论学“习”我来讲

 

二、总体思路

 

用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、教育青年学生,把深入学习贯彻党的十九大精神作为首要政治任务和核心工作,继续以“四进”为手段,以“四信”为目标,即通过“进支部、进社团、进网络、进团课”,灵活创新形式方法,引导帮助广大青年学生和团学干部树立对党的科学理论的信仰,鉴定跟党走中国特色社会主义道路实现“中国梦”的信念,增强对党和政府的信任,增进对以习近平同志为核心的党中央的信赖。

 

三、活动要求

 

   “百生讲坛”以学生个人或团队公开演讲的形式开展活动,请各班以团支部为单位开展“百生讲坛”优秀主讲人竞赛活动推选出1名优秀主讲人,进行院级演讲比赛评选,最终评选出1名院级优秀主讲人参加校级比赛。10月份校团委将开展校级“百生讲坛”优秀主讲人选拔活动,遴选10名校级优秀主讲人,并推荐前5名优秀主讲人参加省级“百生讲坛”优秀主讲人竞赛。“百生讲坛”活动为团省委部署的重点活动。请各团支部高度重视,认真组织,精心挑选。 各班级活动的开展情况将作为班级团支部的考核项目。

       请各班在9.21号之前推选出1名代表参加院级演讲比赛,并将优秀主讲人的基本信息、演讲稿发至2505481040@qq.com。(文件名称格式:班级+姓名+学号)

 


共青团华中师范大学音乐学院委员会
二〇一八年五月十四

版权所有:华中师范大学音乐学院 技术支持