加入收藏 | English
首页 > 通知公告 > 正文

华中师范大学爱之音党员先锋队暑期赴云南支教活动志愿者 招募通知

作者: 时间:2019-07-02 点击数:



2016年以来,牟定县与华中师大开展的合作办学,合办学校在华中师大及其附属学校的大力支持下,紧紧围绕办学目标,不断深化合作,驱动学校创新发展,打开了牟定教育新局面。为进一步深化“校地合作”,发挥大学生暑期社会实践活动培养青年,联系青年的作用的同时,进一步丰富农村少年儿童的假期生活,现开展相关支教活动,现将有关事宜通知如下:

一、活动时间及地点

2019810日至820日(11天)。活动地点在牟定县县城内,具体地点待定。活动由云南牟定县团委、华中师范大学团委主办,音乐学院团委承办。

二、活动内容

以公益夏令营为活动主要内容,为年龄在912周岁牟定县在校学生(留守儿童、农民工子女为主)提供教育志愿服务。结合招募学生数量,开设以下类型的课程:

(一)兴趣类。旨在迎合孩子们的兴趣,为孩子们提供一个做喜欢的事情的空间,音乐,美术,手工类课程等最为受欢迎。

主要课程有:手工课程类、音乐课程类、美术课程类、体育课程类、棋类

(二)知识类。将对孩子们来说枯燥无味的知识与游戏形式或者故事等多种趣味形式结合,以孩子们平时了解不到的课外知识为主来为孩子们拓展。

主要课程有:阅读课、趣味数学、趣味英语、趣味地理、自然科学、写作课、诗歌鉴赏、趣味历史。

(三)素质拓展类。旨在为孩子们开拓眼界,讲解一些平时孩子们较为缺乏的必要的生活常识,倾向于素质教育,以及一些孩子们从未接触的领域。

主要课程有:五防(防灾害、防性侵、防校园暴力、防拐卖、防意外)、演讲课、国家文化、名人传记、弟子规、旅游课、手语课、普法、心理学、安全常识、室内外团训。

三、招募志愿者条件

1.本次招募5-7名志愿者。

2.党员、预备党员、入党积极分子、学生干部及有志愿服务经历的学生优先考虑。

3.华师在读全日制本科生、研究生,男女不限,身体健康,热爱志愿服务,关注留守儿童,有强烈的责任心和集体观念。

4.根据课程计划设置,有体育、文艺、科技等特长者优先。

四、报名方式

请有意愿的同学们75日前将电子版报名表及个人简历打包发至邮箱871411594@qq.com(文件名命名为:姓名+云南支教),并加入QQ群:194148028,不再接收纸质报名表。面试事宜由华中师范大学音乐学院学生会组织承办,后确定人选,具体时间以具体通知为准,详询027-67867859吴老师。

五、其他事项

1.由牟定县活动组织单位提供食宿、往返交通费及个人保险费,志愿者自行准备生活用品等。

2.参与学生须严格服从此次活动整体日程安排,及时关注活动相关通知。

共青团华中师范大学委员会

共青团华中师范大学音乐学院委员会

201972





版权所有:华中师范大学音乐学院 技术支持