加入收藏 | English
首页 > 科研动态 > 正文

【项目申报辅导之二】华师社会学院符平教授:课题申报中的选题与论证

作者: 时间:2018-01-15 点击数:

为进一步提升我院教师申报2018年教育部、国家社科基金项目的水准和能力,不断营造学院“以研促教”的浓厚学术氛围,根据学校社科处的总体布置,我院于近期邀请校内社会学院的专家到我院做申报辅导报告。希望有意申报2018年相关项目的老师前来参加学习。特别是,目前承担华师校级项目(即中央高校基本科研业务费资助项目)尚未结项的老师,必须参加此次辅导学习,并在正式申报通知发布后,尽快完成申报书的撰写、论证工作。学院也将进一步帮助申报教师,联络校内外专家进行文本指导与修订。


系列辅导第二讲主题:课题申报中的选题与论证

主讲人:符平(华中师范大学社会学院院长、教授、博士生导师)

时间:2018年1月19日(周五)上午10:00-11:30

地点:华中师范大学学院317会议室

华中师范大学音乐学院

二〇一八年一月十三日


  【专家简介】

符平,1982年7月生于湖南桃江。现任华中师范大学社会学院院长、教授、博士生导师,校学术委员会委员。主要学术兼职有中国社会学会理事、经济社会学专业委员会理事、中国社会科学院私营企业主群体研究中心特聘研究员等。2013-2014年为美国康奈尔大学社会学系访问学者。主要研究领域为经济社会学。在《社会学研究》、《中国社会科学(内部文稿)》、《中国人口科学》、《社会》、The Journal of Chinese Sociology等中英文学术刊物发表论文数十篇,其中多篇被《新华文摘》、《中国社会科学文摘》等全文转载,并著有《市场的社会逻辑》(上海三联书店2013年版)、《市场优势与制度环境》(中国社会科学出版社2018年版)等多部著作。曾获全国优秀博士学位论文奖(2012)、第六届中国人口科学优秀成果二等奖(2014)、教育部第七届高等学校科学研究优秀成果奖三等奖(2015)、《社会学研究》创刊三十周年“优秀审稿人奖”(2016)等多项奖励和荣誉。曾主持完成国家社科基金、教育部人文社科研究基金、霍英东教育基金会青年教师基金等多项课题。



版权所有:华中师范大学音乐学院 技术支持