加入收藏 | English
首页 > 科研动态 > 正文

【钢琴大师班】美国钢琴家Krystian大师班成功举办

作者:丁同 时间:2019-06-06 点击数:

2019年5月26、27日下午,国际肖邦基金协会主席 美国钢琴家Krystian Tkaczewsiki大师班在华中师范大学音乐厅顺利举行。

钢琴系詹艺虹教授主持了此次活动。她首先向观众简单介绍了美国钢琴家Krystian Tkaczewsiki:美国哈特福德大学音乐学院博士,肖邦国际钢琴大赛在哈特福德的创始人和艺术总监。他曾在希腊、意大利、西班牙、马其顿、捷克共和国、美国等25个国际钢琴比赛中获奖;音乐会足迹遍及五大洲和30个国家,曾与哈特福德交响乐团、波兰广播交响乐团、弗罗茨瓦夫交响乐团、康涅狄格塔诺室内乐团、塔尔努夫市内乐团等都有过合作。钢琴系新进青年教师张晨博士担任了大师班的全程翻译。


19EFE

 

(图一:钢琴家为我院学生授课)


 

钢琴大师班的参与学习者演奏的曲目涉及肖邦、海顿、巴赫、舒曼等多位作曲家,课程的内容涉及练习曲、奏鸣曲、谐谑曲、夜曲、变奏曲等多种题材。钢琴家Krystian Tkaczewsiki在左手的控制,风格与音乐表现,速度与力度,声音的创造,乐句的建构等方面进行了耐心而细致的讲解。


1FED2

 

 

 

 

 

(图二:美国钢琴家与部分上课学生合影)


 

大师班的最后,钢琴系主任凌俐副教授对Krystian Tkaczewsiki的华师艺术交流授课之旅表示由衷的感谢,并希望大家今后继续参与此类活动,不断提升钢琴专业学习成效和学术氛围。


22331

 

 

(图三:美国钢琴家与凌俐、张晨老师合影)


撰稿人:丁同

审核人:冯圣兵


版权所有:华中师范大学音乐学院 技术支持