加入收藏 | English
首页 > 科研动态 > 正文

【声乐大师班】美国印第安纳州波尔州立大学钟玫教授来我院举行大师班

作者:吴子馨 周婉儿 时间:2019-06-10 点击数:

2019年6月4日,美国印第安纳州波尔州立大学钟玫教授来我院举行了声乐大师班。钟玫教授是美国印第安纳州波尔州立大学音乐学院硕士和博士导师、终生教授。美国国际音乐家大会筹备委员会委员,钟玫教授获得美国伊利诺依大学香槟厄班纳分校(University of linols at Urbana-Champalgn)声乐音乐写作博士学位和美国加尼福尼亚大学洛杉矶分校(University ot Caitomia LosAngles)声乐硕士学位。她的英文著作《普契尼速度标记在女高音咏叹调的研究》,以及其它关于声乐方面的书籍、文章和唱片在美国出版后受到专业界著名人士和美国国家声乐杂志的高度赞赏。她经常被邀请在美国国家和国际性的会议上演讲她的研究进展和成果,曾在爱尔兰、西班牙、哥斯达尼、加拿大和泰国举行的国际声乐会议演出和发表科研成果。



 

此次声乐大师班演出曲目涉及舒曼、弗朗兹雷哈尔、亨德尔、约翰施特劳斯、勃拉姆斯、普契尼、莫扎特、黄自等几位作曲家的作品。参与本次大师班的有周燕、刘盛昌、万莉三位教师以及五位学生,分别为:吴雪松、王文君、胡佳、李畅姁、亓嘉祎。



 

钟教授给予上台演唱的老师及学生以充分的肯定,并以探讨的方式,用亲和的语言与学生相互交流,指导他们如何进行正确的演唱。她根据不同学生的不同特点,上课的方式也各不相同。面对比较活泼开放的学生,钟玫教授选择用动作的方式来让对方理解,面对比较内敛的学生,她会用更加学术化的语言来向他们讲解。



 

最后,张介甫老师上台致辞,感谢钟玫教授为我们带来的精彩课程,感谢她对我院同学与老师的细心指导,并希望华中师范大学音乐学院在未来可以与更多丰富经验的教授有更多的交流。钟玫教授用她生动的语言以及丰富的经验,与学生共同探讨了教学的一些经验和方式,各位同学和老师都收益颇多。



撰稿人:吴子馨 周婉儿

审核人:冯圣兵





版权所有:华中师范大学音乐学院 技术支持