加入收藏 | English
首页 > 科研动态 > 正文

【舞蹈大师班】俄罗斯国立师范大学舞蹈系主任柳德米勒教授来我院举行大师班

作者:熊坚 李梦宇 时间:2019-06-13 点击数:

2019年62日晚上,俄罗斯国立师范大学舞蹈系主任柳德米勒教授舞蹈大师班在华中师范大学音乐学院627教室顺利举行。

舞蹈系主任朱宇翔副教授主持了本次活动。她首先向在场的同学们介绍了柳德米勒教授:俄罗斯国立师范大学舞蹈系主任,博士、教授、博士研究生导师,国际芭蕾舞评审委员会副主席,俄罗斯舞蹈家协会秘书长。参与活动的有舞蹈系教师和各年级学生。


1E5CA

(图一 柳德米勒教授为我院学生授课 )


舞蹈大师班的学习内容包括瓦岗诺娃芭蕾舞体系基本站姿、手位、舞姿以及把杆训练的部分内容。柳德米勒教授首先向在场的教师和同学们讲解了瓦岗诺娃芭蕾舞体系中的基本站姿:站姿要求后背直立,肩胛夹紧,下肢肌肉始终处于收紧的状态。她强调站姿是一切舞蹈的基础,是一个舞者必须具备的基本要领,在瓦岗诺娃芭蕾舞体系中站姿的训练需要很长一段时间。接下来柳德米勒教授介绍了瓦冈诺娃芭蕾体系中的手位:瓦冈诺娃芭蕾舞体系与其他体系的不同之处在于只有三个基本手位,手型也略有区别,要求大拇指贴住中指,胳膊肘端平手臂呈圆弧形。


23899

(图二 柳德米勒教授讲解示范芭蕾舞手位与舞姿)


结束了把下训练后,柳德米勒教授还对把杆训练的部分内容和少儿舞蹈训练方法等进行了耐心而细致的讲解。

大师班的最后,舞蹈系主任朱宇翔副教授对柳德米勒教授表示由衷的感谢,并希望舞蹈系教师与学生今后继续参与此类活动,不断提升舞蹈专业学习的学术氛围。


2B4C0


撰稿人:熊坚 李梦宇

审稿人:冯圣兵


版权所有:华中师范大学音乐学院 技术支持