加入收藏 | English
首页 > 学院新闻 > 正文

【“爱之音”圆梦服务队】武汉地铁八号线开通——音乐学院“爱之音”圆梦服务队武汉地铁八号线快闪活动

作者: 时间:2017-12-27 点击数:

(新闻:周格如 摄影:周格如)2017年12月26日上午9:00,武汉地铁八号线开通仪式在黄浦路站举行。华中师范大学音乐学院“爱之音”圆梦服务队到达现场进行演出,为八号线的开通仪式增添一份色彩。



“爱之音”圆梦服务队是一支始终致力于志愿服务的团队,曾荣获“2015年感动校园十大集体”、“湖北省本禹志愿服务队”、“洪山区优秀志愿服务集体”和“华中师范大学志愿服务大赛银奖”“全国优秀团队”等荣誉称号。



      “爱之音”圆梦服务队的成员们身着地铁站志愿者的红色马甲,伴随着音乐,以一只动感的别具一格的舞蹈表演《seve》,吸引了市民的注意力接下来是由音乐学院2016级孙麒等五位志愿者带来的管弦五重奏《铃儿响叮当》迎合了圣诞节主题气氛,深得市民的喜爱。之后,五位志愿者在现场还演奏了《夜来香》和《加勒比海盗主题曲》,其默契的配合加上特别的编曲让市民们耳目一新,不仅为地铁站营造了活跃、热烈、欢快的气氛,同时也向广大观众展现了华中师范大学音乐学院学子的青春活力与朝气蓬勃。


 

 志愿者们的精彩演出成为开通仪式上一道亮丽的风景线。在台下排练时他们的汗水和艰辛从学校到演出场地长达近两小时的来回路程也丝毫没有磨灭他们的热情。华中师范大学团委学生会青协会长杨嘉妮表示:“很荣幸可以代表爱之音圆梦服务队来参加八号线地铁的开通仪式并且展现我们华中师范大学音乐学院学子的风采。志愿者的核心就是无私奉献,以后,我也会积极投身于志愿工作中,努力为社会做出贡献,将“爱之音”服务队的志愿精神弘扬下去。我们希望通过 快闪 这种行为艺术感染更多人,庆祝武汉地铁8号线开通并以这次快闪活动为出发点,为大家构建营造轻松愉悦、时尚潮流的武汉地铁文化,展示“爱之音”圆梦服务队志愿者风采。”


                                                                             

                                                                              编辑:新闻宣传中心 李雅璇

 

版权所有:华中师范大学音乐学院 技术支持