加入收藏 | English
首页 > 学院新闻 > 正文

【支教会议】音乐学院顺利召开2017-2018音乐教育·星愿基地支教项目总结会

作者: 时间:2017-12-30 点击数:

(通讯员:周格如)2017年12月28日上午9:30,2017-2018音乐教育·星愿基地支教项目总结会在音乐学院323会议室顺利举行。音乐学院党委副书记叶雷、团委书记吴文劼、2017级辅导员李祥栋以及参与支教的全体志愿者均参加了本次会议。



会议上志愿者们回顾了短短的支教时光,并对支教期间怎样建立合唱团进行了具体介绍。志愿者们从支教的前期准备、教学思路、支教成效、收获以及经验教训等方面讲述了支教经历,也反映了所在希望小学在教育资源、场地设施等方面存在的问题。志愿者们表示在支教过程中开展的丰富多彩的教学活动,不仅开阔了当地学生的视野,也培养了学生大胆表现的精神和积极乐观的态度,使他们对外面的世界有一个更清晰的认识。在这期间志愿者们不仅锻炼了自身的表达和沟通能力,并且积累了丰富的教学经验和活动策划经验。



随后,叶雷书记对志愿者们的发言进行了详细地点评,并提出看法和建议,给志愿者参考借鉴。叶雷书记勉励志愿者:作为新时代的大学生,不仅要好好学习掌握现代化的知识,而且还要多参加社会实践,坚持把社会实践与优秀大学生地培养相结合,不忘初心,继续做好支教工作,在自己的岗位上发光发热,充分展示大学生志愿者的风采。




版权所有:华中师范大学音乐学院 技术支持