加入收藏 | English
首页 > 学院新闻 > 正文

【党建会议】华中师范大学2017年党风廉政建设责任制落实情况检查工作会议

作者: 时间:2018-01-11 点击数:

为加强党风廉洁建设、从严治党,2018年1月10下午14:30,华中师范大学2017年党风廉政建设责任制落实情况检查工作会议在音乐学院317会议室顺利召开,出席本次会议的有华中师范大学党委副书记骆军、工会主席周东明、经管学院党委书记廖卫鹏、社科处处长何静、外国语学院工会主席张际标、计算机学院副书记王坤共六 位成员组成的第五抽查小组,音乐学院党政联席会议成员、教工党支部书记、办公室教师共11名成员参加了本次会议。


F0761


  会议共分为三项进行,首先第一项由骆军副书记发言,简单介绍了本次检查工作会议的主要任务。音乐学院党委书记孙永祥进行了主要汇报总结,第一部分将音乐学院2017年党风廉政建设责任制情况、加强学院建设落实情况等七个方面详细介绍,“两学一作”常态化建设,在学院宣传建设方面取得了突出进展,根据党中央相关规定与学校配套制度制定了学院公共接待细则等。第二部分汇报了本年度音乐学院党风建设工作的亮点与特色,主要从“和”、“廉”、“带”、“勤”、“实”五字方针来建设学院领导班子,强化责任意识,音乐学院领导成员始终从政治上、思想上、行动上与中央保持一致,抓长效机制建设。并开展了“我最喜爱的老师”评选,“青年教师教学技能大赛”树立模范典型,艺术实践“琴声和鸣”、“声悦博雅”,“百生讲坛”、“第二届桂子山音乐节”等活动实现了音乐学院在政府方面的关注。同时,也提出了本年度音乐学院工作的不足之处,教职工思想工作开展还需进一步提升,个别老师思想认识不足有待加强,领导班子对于主体责任的自觉也需要进一步加强。检查小组在听取音乐学院相关工作汇报后,进行了相关话题的提问,主要讨论了信访案件上访数量及处理情况、招生考试制度、党政联席会议开展情况等问题。



  第二项进行单独谈话,每位参会成员针对音乐学院党风建设主体责任和监督责任落实状况及问题,进行意见反馈与建议。

第三项由第五抽查小组查阅音乐学院本年度内落实主体责任的个人资料。会议圆满结束。


编辑:新闻宣传中心 张萌

 

版权所有:华中师范大学音乐学院 技术支持