加入收藏 | English
首页 > 学院新闻 > 正文

华中师范大学音乐学院荣获“武汉市三八红旗集体”荣誉称号

作者: 时间:2018-03-07 点击数:

  (通讯员:徐玲)3月6日上午,武汉市纪念“三八”国际劳动妇女节108周年大会在武汉会议中心隆重举行。会上,对“武汉市三八红旗手标兵”、“武汉市三八红旗手”、“武汉市三八红旗集体”等先进个人和先进集体进行了表彰。华中师范大学音乐院荣获“武汉市三八红旗集体”荣誉称号,华中师范大学工会常务副主席郭春娥、音乐学院工会主席闫大卫等出席颁奖大会,音乐学院女工委员徐玲代表华中师范大学音乐学院上台领奖。



颁奖现场


  近年来,华中师范大学音乐学院坚持“教学、科研、艺术一体国际化”的办学理念,团结奋进,推进学院全面发展。音乐学院女性专业教师占教职工总数60.5%,高级职称人数占比大,女性硕士生导师占硕导总数的55.9%。女教工巾帼不让须眉,活跃在教学、科研、艺术表演和艺术创作以及社会活动的第一线,在各个方面都取得了骄人业绩。2017年我院女教师万莉获“湖北省十佳师德标兵”,获“湖北五一劳动奖章”等重大荣誉;一批女教师执着于教育教学,在人才培养方面取得了一系列显著成果;一批女教师在音乐与舞蹈专业比赛中获奖,在教学成果、研究成果评比中获奖。音乐学院女教工热心学术研究,科研成果突出,近5年来,音乐学院女教师出版著作和教材20余部;承担国家社会科学基金、教育部人文社会科学研究项目等省部级以上课题近20项,在权威期刊、核心期刊发表论文30多篇。



武汉市妇联陈述答辩现场


  此次评选,受到华中师范大学党委和工会的重点推荐,作为我校唯一集体单位代表参加评比,参加武汉市妇联“社会推荐”系列的竞争。在第一轮的材料审核严酷竞争评比后,我们进入第二轮网络投票阶段,再进入15家现场陈述答辩考评第三阶段,最后进入综合评审阶段,终于杀入最后“十佳集体”,获评“武汉市三八红旗集体单位”荣誉称号。


武汉市妇联现场陈述答辩音乐学院团队


  今后,音乐学院将以“三八红旗集体”为有效载体,继续把巾帼建功活动引向深入,落到实处,音乐学院女教职工将和全院师生一道,为了学院更加美好的明天而不懈努力与奋斗。


版权所有:华中师范大学音乐学院 技术支持