加入收藏 | English
首页 > 学院新闻 > 正文

音乐学院分党委党员民主评议工作顺利开展

作者: 时间:2018-03-11 点击数:

(通讯员:李雅璇 摄影:程哲)2018年3月9日下午三点半,音乐学院召开了全体教工党员会议并开展了2017年年度党员民主评议工作。音乐学院党委书记孙永祥主持本次会议。



孙永祥书记在会议开始前报告了2017年音乐学院党支部工作情况、党支部建设存在的问题,并认真听取了其他教师党员的批评意见。孙永祥书记强调,本次民主评工作,要深入贯彻党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,提升基层党组织组织力,查找纠正“四风”突出问题。并且,要坚持问题导向,紧密联系实际,发扬党内民主,规范工作程序,引导党员严肃认真参加党的组织生活,进一步发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。



随后,各位老师分为三个党支部进行学习和评选。各支部紧扣“两学一做”学习教育主题,组织本支部成员从思想、组织、作风、纪律等方面查找存在的突出问题,对照政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格要求,结合工作和实际开展批评与自我批评,并在党员之间进行评议。会后,音乐学院党委将对评议意见进行分析、综合,形成组织意见,反馈给党员本人。



民主评议党员工作既是加强党员管理、监督的有效方法,也是新时期从严治党的客观要求。会议的顺利进行确保了党员先锋模范作用,不断提高党组织的凝聚力、战斗力。最后,本次音乐学院分党委党员民主评议会议在评议工作的完成后顺利结束。


 

                                                                                         编辑 新闻宣传中心 李雅璇



版权所有:华中师范大学音乐学院 技术支持