加入收藏 | English
首页 > 学院新闻 > 正文

华中师范大学音乐学院荣获武汉市“三八红旗集团称号”——音乐学院女教职工彰显魅力风采

作者: 时间:2018-03-12 点击数:

(通讯人:徐瑞琳)2018年3月19日下午2:00,由华中师范大学承办的“传承中华文化彰显巾框风采”一第三届女教职工“庆三八展风采树新风”服装展演在我院音乐厅隆重上演。湖北省教育工会书记、武汉纺织大学服装设计系的老师等嘉宾莅临音乐厅观看了本次活动。

 长期以来,校工会通过开展创建校“巾帼文明岗”、评选“十佳女教职工”、开展“庆三八、展风采、树新风”等主题活动以及关心帮扶困难女教职工等工作,为广大女教职工创造良好的学习、工作和生活氛围。



 日前,湖北省总工会、武汉市妇联表彰了一批先进集体和先进个人。我院被评为武汉市“三八红旗集体”荣誉称号。武汉市妇女联合会副主席池源为音乐学院颁发武汉市“三八红旗集体”奖牌,我院党委书记孙永祥上台领奖。


 音乐厅内座无虚席,金色与蓝色的灯光交相辉映,打造出一片浩瀚烟海。开场由音乐学院的《桃夭》拉开序幕。老师们所展示出的古风雅韵,将女教职工的柔美气质展现的淋漓尽致。历史文化学院、化学学院、华师附小、图书馆....轮番登场,前卫、时尚、汉服、职业等多种不同的风格展现了不同学院的精神面貌。经过激烈的比拼后,音乐学院荣获了最佳表演奖。



 赛后,音乐学院的教职工们纷纷表示,亲身参与服装秀表演既紧张又兴奋,这次展演展现了华中师范大学女教职工别样的魅力与风采,也表现出大家对生活的热爱和年轻的心态,是一次很有意义的演出。



                                                                                           编辑 新闻宣传中心 李雅璇


版权所有:华中师范大学音乐学院 技术支持