加入收藏 | English
首页 > 学院新闻 > 正文

圆梦华师,他们在路上

作者: 时间:2018-03-14 点击数:

(通讯员:吕晓岚 鲁启航)2018年3月12号,华中师范大学音乐学院音乐与舞蹈专业招生考试在音乐楼紧张而有序的进行。早上八点不到,音乐学院的门前排起了长龙,来自全国各地的考生纷至沓来。为期五天的艺考大战拉开序幕。



首日开考的是音乐学方向专业。据悉,今年我校的报考人数约为2400人次,按照招生计划,报录比不到10%,考生竞争压力巨大。2018年我校专业考试采用更加严格的考试管理方式,考生通过电子人面识别认证进入候考区,采取电脑随机编组入场,对考试现场进行严防严查,以杜绝、替考等违规现象,营造公平公正的考试氛围。



考试过程是考生最关心的问题,记者了解到:我校音乐学专业考试过程中,各位考官将会从考生的专业素养,音乐表现力,形象气质等多方面全方位考察考生能力。本次考试考官由学校严格筛选,各位评委老师随机抽签进入不同考场,每个考场均设有考风监察员。在考试过程中,考官之间不沟通,最高分和最低分无效,取其他有效成绩平均分,考场任意两位老师打分差距超过15分,该生成绩将提交监审组复评,待监审组提交意见后,可再次刷新查询最终成绩。最大程度保障每位考生的公平性。



为保障校考的阳光公开,家长可以在大学生活动中心观看孩子考试直播,增加考试程序的透明性,考生考试过程均会有回放。考生和家长对考试存在任何疑问都可以向现场工作人员提问和寻求帮助。



在考试直播间,不一会冲向屏幕的家长们就急匆匆的离开了直播现场,去考场外等着自己的孩子凯旋。也有许多家长一直徘徊在考场外面,焦急的等待着孩子的好消息。考场出口处陆续有考生离场,考生们大多有着如释重负的轻松状态,家长们也早已经迎接在考场外。



这是人生中的一次重要挑战,不要辜负你的努力和认真,用奋斗绽放艺考的火花。通往鲜花和掌声的道路上必定荆棘密布,每一份成功的背后都付出了辛苦的汗水。关于艺考路上的酸甜苦辣,只有经历过的人才懂得。让我们一起为今年的考生送去祝福,愿所有的艺考生取得理想的成绩。




                                                                                             编辑 新闻宣传中心 李雅璇


版权所有:华中师范大学音乐学院 技术支持