加入收藏 | English
首页 > 学院新闻 > 正文

2018首届中英音乐艺术季将于华中师范大学音乐厅盛大启动

作者: 时间:2018-04-05 点击数:

(通讯员:李雅璇 张倩怡) 为了进一步推动英国与湖北文化教育领域的合作,英国驻武汉总领事馆联合湖北省人民政府外事侨务办公室,将在5月共同主办“2018中英湖北音乐节”。本次活动由英国驻武汉总领事馆和湖北省人民政府外事侨务办公室联合主办,英国湖北商会UKHBA 独家承办,武汉大学、华中师范大学、武汉市人民政府外事侨务办公室协办,湖北省教育厅、湖北省文化厅支持,英国皇家音乐学院校友音乐团领衔出演。



2018年4月3日下午,英国驻武汉总领事馆总领事 Nick Whittingham先生、湖北省人民政府外事侨务办公室副主任章良华先生、武汉市人民政府外事侨务办公室副主任李军先生、英国湖北商会理事代表Benny Wu先生、在武汉泛海喜来登酒店,共同开启“2018中英湖北音乐节”!华中师范大学音乐学院副院长吴凡、外事秘书邱耿华出席了启动仪式,华中师范大学音乐学院民乐团友情出演,以张若玄带来的《莲花谣》与李哲立带来的《西部主题畅想曲》独奏(文夏明鼓伴奏)拉开了序幕,展示了中国民乐的独特魅力。



在领导发言后,民乐团带来了《沙漠玫瑰》,古筝五重奏曲将一位赤足的红衣姑娘在沙漠中热烈舞蹈的场景表现的淋漓尽致,不难看出我国传统音乐的博大精深与地域风情的无限魅力,华中师范大学音乐学院学子用完美的表演为本次音乐节拉开了序幕。



接下来,陆续有一系列的活动将于华中师范大学音乐厅展开:2018首届中英音乐艺术季开幕音乐会公开排练、大师班授课观摩欣赏公开课( 含钢琴,小提琴,中提琴,大提琴,室内乐,歌剧演唱艺术)将于5月12日(周六)于华中师范大学音乐厅举行;5月14日(周⼀),“英国音乐家和77级武汉校友音乐家交流对话”活动将于华中师范大学音乐学院会议中心举办;5月15日(周二),英国音乐教授与武汉各高校、中学音乐教师的同台切磋活动将于华中师范大学音乐厅开展;5月16日(周三),中英两国音乐家将于华中师范大学音乐厅为乡村音乐教师举行古典音乐基础知识普及和现场表演观摩(含钢琴,⼩提琴,中提琴,大提琴)。“2018中英湖北音乐节”承办方英国湖北商会表示,将以赠票的方式邀请武汉市民及高校师生免费参与。预祝本次2018首届中英音乐艺术季顺利举办!


 

                                                                                                编辑 新闻宣传中心 李雅璇

 


版权所有:华中师范大学音乐学院 技术支持