加入收藏 | English
首页 > 学院新闻 > 正文

人才辈出——我院14级本科生黄如同学被美国八所音乐学院同时录取

作者:吴文劼 时间:2018-04-07 点击数:


近日,我院2014级音乐教育专业的黄如同学,在毕业之际,以声乐第一名的好成绩,同时被美国八所音乐学院录取。






录取学校分别为:南加州大学、旧金山音乐学院、亚利桑那州立大学、波士顿大学、波士顿伯克利音乐学院、天普大学、南卡罗莱纳大学、路易斯安那州立大学。

 

         图1 旧金山音乐学院offer及奖学金  


  图2 路易斯安纳大学offer


图3  南加州大学offer及奖学金

 图4  波士顿音乐学院

 

      图5 南卡罗莱纳大学offer    


 图6 天普大学

 

       图7 亚利桑那州立大学

  图8 约翰霍普金斯皮博迪音乐学院offer及奖学金



不少同学在听到这个消息后,都不禁感慨,真是“开挂的人生”、“别人家的孩子”。



据了解,就读于华中师范大学音乐学院的黄如同学,主修声乐和二胡,在校期间学习认真刻苦,入学第一年,综合素质总评年级第一,主修成绩年级第一。曾多次获得“国家奖学金”、“校三好学生”、“优秀共青团员”等众多荣誉。她不但通过了英语六级、教师资格证等考试,而且获得过第十六届全国大学生英语竞赛特等奖、英语演讲比赛三等奖等,还辅修了外国语言文学,同时还担任过班长和学院学生会组织部部长,也是著名合唱团体“Tiankong”合唱团的成员,还是学校“博雅计划”的学员。

 2014-2015年度获得国家奖学金


2016年度 朱友军奖学金 



2014年度 优秀共青团员

2017年国际飞镖锦标赛优秀志愿者

挑战杯三等奖

全国大学生英语竞赛特等奖

全国大学生英语演讲比赛三等奖




她还参与过众多的文艺演出和比赛,曾赴印度尼西亚在马来孔子学院开展文艺巡演,她参加“和平之星”全国总决赛,获得了二胡类金奖,参加“2016亚洲国际青少年声乐、 器乐、 舞蹈大赛” 民乐合奏获得青年组金奖以及香港国际声乐公开赛湖北赛区歌剧公开组一等奖、“珠江凯撒堡钢琴” 第四届全国高校音乐教育声乐比赛三等奖“第十一届世界华人青少年艺术界” 湖北赛区选拔赛区民乐齐奏青年A组金奖等众多比赛荣誉。

莫尔里国际音乐节演出

和平之星大赛金奖


国际古典音乐大赛获奖


民乐合奏金奖

世界华人青年少年艺术节民乐齐奏 金奖

美声比赛 三等奖


赴印度尼西亚孔子学院文艺巡演


其实,黄如同学在申请留学之前,还尝试迈入职场,第一次面试即获得了深圳市重点中学宝安中学的offer。


对于能够被美国众多的顶级音乐学院录取,黄如表示很高兴,自己的能力能被认可,之前还感觉自己不是很自信,现在也非常开心,下一步打算把自己考研留学的经验跟学弟学妹们分享。


如今,黄如同学打算继续留学深造。关于学校的选择,在听取了导师杨秋海老师和学院院长等众多教授建议后,黄如同学已经决定接受南加州大学的录取,拟于今年9月入学。


目前,她正在紧张积极的准备自己4月22日在华师音乐厅的毕业音乐会。


版权所有:华中师范大学音乐学院 技术支持