加入收藏 | English
首页 > 学院新闻 > 正文

“交响乐响彻东湖畔”华中师范大学音乐学院武汉长天楼艺术实践基地专场音乐会

作者:徐瑞琳 时间:2018-04-11 点击数:

春和景明,生机勃勃,由湖北省中华文化促进会、湖北省中华文化促进中心、武汉音乐学院、华中师范大学联合主办,湖北长天楼文化交流中心、武汉音乐学院艺术实践处、华中师范大学音乐学院共同承办的2018年周末音乐会首场演出于4月8日晚在长天楼多功能剧场顺利拉开序幕,据悉,该周末音乐会将持续2个月。

周末音乐会是由湖北省中华文化促进会、湖北省中华文化促进中心、湖北长天楼文化交流中心合力推出的一项惠民文化品牌活动。自2014年11月15日起每周六晚19:00在长天楼剧场免费为市民群众献上不同主题的音乐会,至今已顺利举办四届,共计推出约70台演出。自开演以来已成功举办了包括器乐专场、管弦专场、歌曲演艺专场、舞蹈专场、综艺专场、钢琴专场等不同主题的共计500多首曲目的音乐会,演出内容丰富多彩,深受广大师生、企事业单位及市民群众的欢迎和喜爱。

2018年是第五届周末音乐会,在湖北省文促会和长天楼文化交流中心的共同努力下,长天楼已与华中师范大学音乐学院签订战略合作协议,邀请其正式加入长天楼周末音乐会惠民演出活动,共同为惠民文化事业奉献力量。据悉,长天楼2018年上半年演出将从4月8日持续到6月8日,表演形式以舞蹈表演、歌唱表演、综艺表演、钢琴、小提琴、大提琴等器乐演奏为主,演出内容将涵盖国内国外各艺术大家经典曲目,届时将为广大群众奉上精彩的音乐盛宴。

版权所有:华中师范大学音乐学院 技术支持