加入收藏 | English
首页 > 学院新闻 > 正文

我院学子参加“东湖红心,中国很赞”快闪文艺演出

作者: 时间:2018-04-28 点击数:

“靠近优美环境,呼吸新鲜空气,中国梦的光正暂向现实照进”,一群武汉大学生将快闪玩出了新花样。

东湖之滨

磨山南麓

绿道蜿蜒向前

湖光山色移步换景

在这片武汉后花园中

来自武汉多所高校的大学生自发组织

的“东湖红心 中国很赞”快闪活动

红遍了江城







他们用快闪,告诉你有一种骄傲叫“中国很赞”

她叫杨硕,本次快闪活动的导演。

来自华中师范大学研三,曾策划并导演过一档校园综艺节目《大学声》的她,临毕业之际,决定以大学生的身份,用武汉元素为祖国献上一份礼物。

经过一段时间的筹划,她拉上她的摄影摄像团队,步行3万步,将快闪地点敲定在绿道梅园全景广场附近。

“这里曾受文人墨客偏爱,国际政要青睐,集人文、生态、红色于一身,我认为是个不二之选的地方。”杨硕说到。

“一围烟浪六十里,几队寒鸦千百雏”,在这幅天工雕琢的山水画卷中舞动青春,自然倍显洒脱与灵动。

同为华中师范大学音乐学院的大三学生周莹,是本次活动的编舞。这次,她让传统舞蹈也开了“脑洞”。


作为免费师范生,最开始接到这个任务的时候,费了很大的功夫,热爱舞蹈的她最后才想到,“在街舞中加入传统舞蹈元素,让快闪的群舞既柔美又灵活,和我们选的红色歌曲浑然一体。”

据悉,仅华中师范大学音乐学院就有三位同学参加了此次录制:2015级免费师范生周莹,2015级音乐表演专业詹慧烜和2016级音乐表演专业冯乐。

上图:华中师范大学音乐学院2015级詹慧烜



上图:华中师范大学音乐学院2015级周莹


上图:华中师范大学音乐学院2016级冯乐


几分钟的时间里,《厉害了我的国》+《中国很赞》+《歌唱祖国》三首红歌串烧、武汉方言rap、芭蕾舞、军鼓、群舞、大合唱轮番上演,历史与当下、武汉本土文化和国际元素在活力洋溢的快闪表演中一一呈现,引得路人纷纷驻足。


谢兰德目前在华中师范大学的文学院读博士:“我很羡慕中国,很羡慕武汉,发展得这么快!”

为快闪贡献了一段芭蕾舞独舞的武汉姑娘艾雯,学习芭蕾至今已有15年,“在英国留学时,曾有同学问中国有没有麦当劳、阿迪达斯,我觉得中国的强大还没有被展现出去。”参与这次快闪,艾雯希望让更多人知道武汉是一个国际化大都市。


吸引路人全场大合唱 他们是东湖最美风景

对于家乡、对于祖国的自豪感,深植于每个生活在这座城市的人内心。当大学生们快闪的歌舞声响起,骑单车路过的市民、绿道上散步的情侣、草坪上玩耍的年轻人和小朋友,都不由自主地停下脚步,被吸引了过来。

精彩处,人群中不时响起热烈的掌声,几个小朋友忍不住兴奋地手舞足蹈起来。《歌唱祖国》更是引起了全场的大合唱。

快闪结束后,演员们迅速散开在人群,而许多围观市民还沉浸在刚刚的画面中,没有回过神来。

五十多岁的李阿姨激动的说:“歌唱祖国的歌声一响起来,很感动,泪水一下子就模糊了双眼,很自然地就想和大家一起唱。”

19岁的大学生小李,趁着学校没课来东湖游玩:“听到中间那段武汉话的RAP,很熟悉,又有一种自豪感。武汉真的每天不一样,为武汉点赞,为这些大学生哥哥姐姐们点赞。”

百年东湖,历史与文化并重

东湖绿道建成以来

更让东湖成为武汉国际化、生态化的典范

这群风华正茂、朝气蓬勃的大学生

用充满动感的活力歌舞

成为了东湖这一天最美的风景

他们正能量爆棚

用红色歌舞

为东湖增加新的色彩

处在最好的时代

我们一起,为武汉点赞

为中国点赞

来源:人民日报

 有一种骄傲叫“中国很赞” 东湖边这场快闪燃爆武汉https://app.peopleapp.com/Api/600/DetailApi/shareArticle?type=0&article_id=1702841



版权所有:华中师范大学音乐学院 技术支持