加入收藏 | English
首页 > 学院新闻 > 正文

音乐学院师生深入学习贯彻落实习近平总书记在北京大学师生座谈会上重要讲话精神

作者: 时间:2018-05-15 点击数:

 

为深入学习贯彻习近平总书记在北京大学师生座谈会上重要讲话精神,音乐学院近期开展了以自学、分享会、团日活动等多种形式相结合的学习活动,全院师生积极参与学习,反响热烈。

2018年5月3日,音乐学院党委中心组和全体教职工通过自学深入学习了习近平总书记在北京大学师生座谈会上的重要讲话精神。学习之余,老师们纷纷表达了自己的学习感受,并互相交流。音乐学院党委副书记叶雷表示:“对我们广大教育工作者来说,就是要进一步学习宣传贯彻落实习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话精神,真正“因事而化、因时而进、因势而新”,做好大学生思想政治工作,将习近平总书记对广大青年的要求落实到每一个大学生身上,帮助大学生健康成长,成长为合格的建设者和可靠的接班人。”音乐学院辅导员付彪表示:“作为一名教师,要重视学生的理想信念教育,坚持以立德树人为中心,培养社会主义合格建设者与接班人。也要注重自我能力的提升,人才的培养,关键在教师。同时要重视师德师风建设,以身为镜,真正做到以文化人、以德育人。”

2018年5月6日,音乐学院本科生分别开展了学习习近平总书记在北京大学师生座谈会上重要讲话精神的活动。2014级本科生104教室集中学习了学习习近平总书记在北京大学师生座谈会上的讲话全文,即将毕业的学生们认真学习思考,热烈谈论,并纷纷发表自己的见解,普遍认为每一项事业,不论大小,都是靠脚踏实地、一点一滴干出来的。今后无论是学习还是工作,都要面向实际、深入实践、苦干实干,在广阔的天地间干出一番事业来。2015级本科生以团支部为单位,自行开展主题团日活动,组织学习习近平总书记重要讲话精神。其中1502团支部团支书成玄歌深信:青年时代,选择吃苦也就选择了收获,选择奉献也就选择了高尚,她表示作为一名青年大学生,一定会牢记习总书记的嘱托,继续为梦想而努力奋斗。席思明表示:大学生是当代社会的主力军,必须明确自己的奋斗目标积极的投身与社会建设与发展之中,以祖国未来、民族复兴与广大青年息息相关为出发点。2016级本科生在427教室开展了分享会,入党积极分子代表邹艺璇、严昕、霍扬帆、亣嘉祎向同学们分享了自己的感受。她们一致认为当代大学生是新时代圆梦的一代人,要认真学习马克思主义的观念,成为一名先进的进步者和传播者。在平时的学习生活中,大学生应该学真实力真本领,将书本的知识和实际生活相结合,好好利用大学这个平台。作为师范大学的大学生,要牢记自己肩负的担当。2017级本科生代于629教室开展了分享会。杨柳清馨表示:“我们身处的时代是一个一切皆有可能的时代,是比以往任何时候都要接近中国民族伟大复兴的时代,身为新时代的青年,我们更应该严格要求自己,积极向上,勇于担当,以民族复兴为己任,我们当向着更远大的理想不断前行。”夏巾桢认为:“无奋斗不青春,我们应做有理想、有担当的时代新人,以青春之我、奋斗之我,不虚年华,努力做到勤学,修德,明辨与笃实,为伟大的祖国贡献自己的一份青春力量。”


                                                             

2014级本科生一同学习习近平总书记重要讲话精神

                                                                                    2016级本科生开展分享会

2017级本科生开展分享会

2015级本科生开展主题团日活动

2015级本科生开展主题团日活动




                                                                                                                                                                                                                         编辑 新闻宣传中心 李雅璇

版权所有:华中师范大学音乐学院 技术支持