加入收藏 | English
首页 > 学院新闻 > 正文

世界著名大提琴独奏艺术家莱昂内尔·汉蒂与小提琴家索菲·兰登弦乐公开大师班顺利开展

作者: 时间:2018-05-17 点击数:

 (通讯员:陈铭 摄影:程哲)2018年5月15日上午十点,由英国驻武汉总领事馆和湖北省人民政府外事侨务办公室联合主办,英国湖北商会发起并独家承办,武汉大学、华中师范大学等高校及机构协办的大型公益活动---2018中英湖北音节乐分场活动弦乐公开大师课程在华中师范大学音乐学院727教室顺利开展。世界著名大提琴独奏艺术家莱昂内尔·汉蒂与小提琴家索菲·兰登应华中师范大学音乐学院邀请作为本次大师课的主讲人。音乐学院孙逊院长为本场活动的主持与翻译。



        此次大师班是中英湖北音乐节的一部分,受到了我院的高度重视与支持。两位大师与我校师生进行音乐上的交流与学习,促进了中英音乐文化的融合与大家对弦乐演奏的深入了解。

    世界著名大提琴演奏家莱昂内尔·汉蒂参加了大量英国及世界各地的音乐节演奏和大师课,作为一个经验丰富的的大提琴家,他曾作为大提琴首席与独奏在圣马提学院乐团、伦敦爱乐乐团、伦敦交响乐团等演奏。作为皇家音乐学院的奖学金学生,获得了大提琴和室内音乐的所有奖项,并被授予皇家音乐学院院士。世界著名小提琴家索菲·兰登,她同时在巴斯爱乐乐团、南方乐团和伦敦爵士交响乐乐团承担音乐会首席小提琴,同时也作为中央奥斯伯利亚学院,伦敦市政厅音乐学院,耶胡迪-梅纽欣学院、奇屯学院、圣三一音乐学院 和皇家音乐学院的小提琴教授。



        来自华中师范大学音乐学院、华中科技大学与武汉大学的同学分别演奏了《布宜诺斯艾利斯之四季之冬》、《帕萨卡利亚passacaglia》、《莫扎特长笛与钢琴三重奏K448》与《巴赫无伴奏第一大提琴组曲-萨拉班德》。每次演奏结束后,两位大师都会根据演奏者的演奏情况加以点评,细心与深入的教授演奏技巧,并且进行曲目的艺术指导,让同学们受益匪浅。

        两位大师的艺术修养与严谨的教学受到了我院师生的高度赞扬,使台上台下的同学与老师们都感受到了弦乐艺术的魅力,并且对其有了更多的理解与体会。最后,在全体师生们的热烈掌声中,此次弦乐大师班圆满结束。


   

                                                                                                                                                  编辑 新闻宣传中心 李雅璇



版权所有:华中师范大学音乐学院 技术支持