加入收藏 | English
首页 > 学院新闻 > 正文

我校康乔瑄博士受邀2018北京现代音乐节之《长歌行》

作者: 时间:2018-05-21 点击数:

   (通讯员:冯望)“融合经典旋律与现代气息,奏响江南丝竹新境界!” 据悉我校音乐学院器乐系青年教师康乔瑄博士受邀“2018国际现代音乐协会世界新音乐节—— 暨2018北京现代音乐节”,5月21日将与苏州民族管弦乐团、著名指挥彭家鹏在首都北京音乐厅奏响阵容强大的大型民族管弦乐作品音乐会。

图片:民族管弦《春天的交响》音乐会,来源:苏州民族管弦乐团


      作为“2018北京现代音乐节”的重点演出,《长歌行》民族管弦乐作品音乐会选取基里·卡德拉波克、赵季平、尤卡·迪恩苏、皱航、王丹红等中外著名作曲家的优秀作品。乐团相关负责人介绍说:“这次大型音乐会将由著名指挥家、乐团艺术总监兼首席指挥彭家鹏执棒。演出的曲目中,有经典交响乐根据民族音乐特点进行改编的作品,还有一些民族音乐创新作品,将激发更多更美的音乐感受和想象。”


 

       此次音乐会康乔瑄老师将携手苏州民族管弦乐团共同演奏由著名作曲家赵季平先生创作的《庄周梦》。此曲历经十年创作,作曲家精益求精,曾几易其稿,使作品日臻完美。作品采用大提琴与中国民族管弦乐队协奏的形,表现庄子的哲学观,以求道之神韵。可以说是西洋乐器与中国名族乐器的完美结合,熔中国古典传统及现代美感于一炉。


 

版权所有:华中师范大学音乐学院 技术支持