加入收藏 | English
首页 > 学院新闻 > 正文

2018莫斯科国际音乐节(夏季)------莫斯科国立柴可夫斯基音乐学院国际音乐比赛中国赛区预选赛海选于我院成功举办

作者: 时间:2018-06-06 点击数:

    (通讯员:胡艺璇)2018年6月3日上午九点整,莫斯科国立柴可夫斯基音乐学院国际音乐比赛中国赛区声乐组和钢琴组预选赛分别在华中师范大学音乐学院427教室和727教室拉开帷幕。







     莫斯科国立柴可夫斯基音乐学院是目前世界最优秀的音乐学院之一。其培养了一大批享誉全球的音乐家,被人们誉为音乐界的神话,由该学院举办的莫斯科国际音乐节也因此备受瞩目。莫斯科国际音乐节成立于2003年,分为夏季和冬季两场。音乐节的使命在于为青年音乐家提供国际舞台,通过一系列的教育措施和奖学金制度,培养有天赋的音乐人才,为青年音乐家提供建设性的音乐建议,促进音乐事业的发展,鼓励更多的年轻人在古典音乐领域学习和研究。

       此次预选赛由华中师范大学音乐学院承办,参赛的选手都精心准备着,在场和选手们相互切磋,互相学习,比赛紧张而有序地进行着。本次比赛声乐组的评委老师请到声乐系的张介甫老师,周燕老师和张雅坤老师,钢琴组的评委老师请到钢琴系的凌俐老师,涂波老师和刘珂老师。

本次海选现场精彩纷呈,不少专业选手前来参赛,个个实力非凡。选手们的精彩表现更是赢得了阵阵掌声,音色优美、音质纯净、气息稳定、具有较强的舞台表现力和感染力的参赛者们,在众多优秀的参赛选手中脱颖而出。


 

 经过三个多小时的激烈角逐和评委老师们的严格筛选,所有参赛选手演奏和演唱完毕,采取公开透明的评分方式,个人所得的分数由考务人员计算完毕之后公开透明地公布于考场外,供参赛选手们自行查看。

       紧张而激烈的预选赛海选顺利结束。在后续的决赛中,希望音乐爱好者积极参与踊跃报名,大赛的指导单位及主承办单位会尽心尽力为广大音乐爱好者搭建的舞台,让音乐梦想在此起航。 期待选手们决赛时的精彩发挥。

 

 

版权所有:华中师范大学音乐学院 技术支持