加入收藏 | English
首页 > 学院新闻 > 正文

华中师范大学民乐专场暨东湖长天楼艺术实践基地挂牌顺利举行

作者:武汉在线 时间:2018-06-11 点击数:

 (转武汉在线)517,风和日丽、阳光明媚,晚上7点,由湖北省中华文化促进会、华中师范大学联合主办,湖北长天楼文化交流中心、华中师范大学音乐学院共同承办的《周末音乐会》华中师范大学民乐专场演出暨长天楼艺术实践基地揭牌仪式在长天楼多功能剧场隆重举行。出席领导嘉宾有湖北省中华文化促进会驻会副主席肖安民;湖北省中华文化促进会驻会副主席张儒芝;湖北省中华文化促进会副秘书长、湖北长天楼文化交流中心总经理谢新;华中师范大学音乐学院党委书记孙永祥;华中师范大学音乐学院副院长吴凡;华中师范大学音乐学院艺术实践部部长钱勇等。

湖北省中华文化促进会驻会副主席肖安民、华中师范大学音乐学院党委书记孙永祥应邀出席仪式并致辞。湖北省中华文化促进会驻会副主席张儒芝,湖北省中华文化促进会副秘书长、湖北长天楼文化交流中心总经理谢新,华中师范大学音乐学院党委书记孙永祥共同为长天楼艺术实践基地揭牌。此次揭牌标志着校企双方惠民文化事业和艺术教育事业全面合作的正式启动,现场数百位观众共同见证并记录了这一重要时刻。

华中师范大学民乐专场周末音乐会,华中师范大学音乐学院带来了丰富的节目,其中民族交响乐《乔家大院》,在丁玲老师的指挥下,由民族乐器与西洋乐器组成的团队气势磅礴,让人耳目一新。古筝重奏、二胡重奏、琵琶二重奏、筝与打击乐、琵琶五重奏等多形式、多角度展示了民族乐器的魅力,节目编排新颖、同学们演出投入,整场演出受到观众的广泛好评。

 

据悉,2017年底湖北长天楼文化交流中心已与华中师范大学音乐学院正式签订了合作框架协议,搭建惠民舞台,共筑音乐桥梁,扩大《周末音乐会》规模,丰富节目内容和形式,共同实现音乐梦想,传播中华音乐文化。2018年首场《周末音乐会》也是由华中师范大学音乐学院阳光爱乐交响乐团倾情出演的,节目精彩纷呈,广受观众和媒体好评。

 

长天楼文化交流中心一直坚持文化惠民演出,《夏之风》、《秋之韵》及《周末音乐会》五年来免费为社区居民、高校学生、外来务工人员提供戏曲、音乐演出。此次长天楼艺术实践基地的正式设立,旨在为热爱文化艺术的青年学子提供学习交流、锻炼和展示的平台,创新实践,绽放青春芳华,加强传统文化艺术教育与传播,促进文化艺术教育事业繁荣兴盛。通过传统文化与青年文化的碰撞交流,为传统文化注入新鲜血液,与时俱进,日益创新,增添文化活力,提升文化凝聚力。切实地贯彻落实党的十九大文化精神,深入实施文化惠民工程,真正做到文化惠民、文化利民、文化乐民!

揭牌仪式虽然时间短暂,但却意义重大。相信接下来的《周末音乐会》演出内容和形式将更加丰富多彩,节目看点和亮点将不断增多,校企合作也将长久共赢。随着艺术实践基地的逐渐发展壮大,文化艺术教育事业和文化惠民公益事业也将日渐繁荣昌盛,更上一层楼!

 

版权所有:华中师范大学音乐学院 技术支持