加入收藏 | English
首页 > 学院新闻 > 正文

华中师范大学爱之音圆梦服务队举行赴秭归支教出征仪式

作者: 时间:2018-07-05 点击数:

     (作者:吴文劼 摄影:周晓雅)2018年7月5日上午9:00,华中师范大学爱之音圆梦服务队在音乐学院323会议室举办支教出征仪式。音乐学院党委书记孙永祥、副书记叶雷、团委书记吴文劼以及32位支教队员参加了本次仪式。



       现场,音乐学院党委书记孙永祥、叶雷同志为爱之音圆梦服务队授旗仪式,现场掌声热烈。

       随后孙永祥书记对志愿者同学们做了动员讲话,孙书记回忆了自己22年前赴十堰支教的经历,辅导学业,开展时事政策宣讲,并维修电器解决当地饮水生活问题,不仅锻炼和展示了自己的能力,也传递了爱心。孙书记讲到:大学生参与暑期社会实践,是一个人一辈子都磨灭不去的印记,很多学生去支教之前,不会相信会有这么落后的地方、朴素的人民和好学的学生。当地的学生们充满期待,支教队员们充满斗志,种下了梦想的种子。在临别的时候,很多的当地孩子们留下了不舍的泪水。团中央号召大学生参加暑期社会实践,是非常有必要的。暑期社会实践一方面是认识社会的窗口。对青年学生来说,下乡支教时了解一线农村、小学,乃至中国教育的重要窗口,另一方面,暑期社会实践是认识自己的重要机会。支教队员们在相互协调,锻炼中认识了自己的兴趣和闪光点,甚至坚定了成为一名教师的梦想。教然后知不足,青年大学生们登上小学讲台,也是一种换位思考,踏上对教育教学的思考,开启思考问题,探索研究的道路。哪里在山区支教,任何一个地方,认真付出,都是展现青春风采的舞台,都能收获青春成长。

       孙永祥书记叮嘱同学们珍惜支教的机会,注意人身财产安全,切实承担起个人担负的使命和责任。



       最后团委书记吴文劼老师根据去年支教的经验,提出了三点希望:一是认真支教。切实做好授课工作,对当地学生负责。二是注意行言举止。支教队员到当地代表华师学生风采,要注意自身言行,对当地学生做表率。三是遵守纪律。本次活动设置了健全规范的安全管理条例,希望同学们遵守相关规定,圆满完成支教任务。







版权所有:华中师范大学音乐学院 技术支持