【校友工作】十年梦翔——华中师范大学音乐学院2008届本科生举行毕业十周年返校聚会活动-华中师范大学音乐学院
加入收藏 | English
首页 > 学院新闻 > 正文

【校友工作】十年梦翔——华中师范大学音乐学院2008届本科生举行毕业十周年返校聚会活动

作者:新闻宣传中心 时间:2018-07-23 点击数:



(通讯员:李雅璇)2018721日下午230,十年梦翔——华中师范大学音乐学院2008届本科生毕业十周年返校聚会活动在音乐学院727教室举行。此次活动由音乐学院本科2004级辅导员,现教育信息技术学院党委副书记钟文锐主持。音乐学院2004级校友近80人从全国各地归来,重聚母校,共叙同窗情谊和师生情谊。音乐学院党委书记孙永祥,党委副书记叶雷,音乐学院作曲系陈朝汉教授,音乐学院校友干事胡伟伟老师等出席了本次返校聚会活动并对他们表达了热烈的欢迎。


首先,2004级辅导员钟文锐老师进行点名。钟文锐老师祝愿2004级校友能够身体健康,生活美满,并祝愿此次返校聚会活动能够圆满成功。校友们表示,会永远铭记师恩,为母校争光,一如既往的关注和支持母校发展,为母校的发展贡献自己的力量。

接下来,现场播放了主题为《不变的04,永远的梦想》的视频短片。校友朱俊为此次相聚特别创作的一首歌曲,使校友们共同追忆起十年前激情难忘的同窗岁月。在提及过往岁月时,校友们踊跃发言,分享了各自毕业十年来的心路历程,表达了对于学校和学院的想念之情。


随后,陈朝汉教授对04级校友们进行了问候。他表示对04级印象深刻,更是记得作曲班的每一位同学。在谈起了往昔美好回忆的同时,他希望校友们能够珍惜短暂的相聚时光。

孙永祥书记随后致辞。他对校友返校聚会表示热烈欢迎,并向校友们介绍了学校和学院10年来的发展变化。他认为,四年同窗是一辈子的情谊,十年返校聚会是对同学们感情的升华。他衷心的希望同学们这次的返校,是下一个十年的开始。最后,孙书记祝愿04级同学们生活美满幸福。


之后,校友们重温岁月金曲,《南湖秋月》、《祝福》、《通话》等曲目使校友们仿佛置身于十年前的校园生活。最后,校友们一起用十年重聚主题曲《十年2018》表达了对青春时代的怀念,对母校的思念以及对师长的感谢之情。至此,十年梦翔——华中师范大学音乐学院2008届本科生毕业十周年返校聚会活动在欢声笑语中圆满结束。





版权所有:华中师范大学音乐学院 技术支持