加入收藏 | English
首页 > 学院新闻 > 正文

“群英荟萃·凤鸣朝阳”2018年三院联合团干第三次培训顺利进行

作者: 时间:2018-10-28 点击数:

       (新闻:吴子馨 摄影:汪振鑫)2018年10月27日,华中师范大学音乐学院、美术学院、体育学院共同举办的“群英荟萃·凤鸣朝阳”三院联合团干培训的第三次团课在华中师范大学音乐学院427教室举行。音乐学院党委副书记叶雷主持本次培训。17、18级音、美、体三院团委学生会全体学生干部参与本次培训。


17BA6


       本次培训的主题是如何做好一名学生干部“和学生工作谈场恋爱”。培训开始,叶雷书记用生动化的语言,将学生工作与“恋爱”相比较,用准确的语言和生动的比喻,描述了各个阶段学生干部,学生工作的特点,号召学生干部积极的投入工作,学习和进步。


DD5A


       接下来,叶雷书记就“怎样对待学生干部的身份”以及“如何对待学生工作”这两个问题展开讨论。他告诉同学们,要“专注自己,努力匹配”、“珍惜生产,和谐幸福”,专注于自己的工作,扎实的对待工作、完成工作,将学生工作做好,做透。在场的同学们认真记录叶书记的讲话。

       紧接着,叶书记就学生干部会遇到的困难与工作问题做出了解答,他给出了十点建议。关于如何取舍,他说“学生工作面临权衡取舍”、“学生干部的成本是为了得到为它所放弃的东西”,对于如何进行工作,他说“工作中的学生干部会对激励做出反应”、“学生干部相互交流能使每个人状态更好”。叶书记的这些建议,给与了参训团干新的启迪,敦促他们在做学生工作的过程之中,注意维护团队的和谐性,加强对学生团队的管理,增强自我的工作能力。


D68F


       培训结束,各院团干热烈鼓掌,感谢叶书记带来的讲话。各位团干在培训中都收获了许多新的知识,得到了成长。


编辑 新闻宣传中心 左津苹

版权所有:华中师范大学音乐学院 技术支持