加入收藏 | English
首页 > 学院新闻 > 正文

“金桂飘香”音乐学院教师乒乓球赛场上洒汗水

作者: 时间:2018-10-28 点击数:

                                                                                            

 (新闻:赵艺璇 摄影:程哲)2018年10月28日上午8:50,华中师范大学2018年“华大之悦”教职工乒乓球比赛在佑铭体育馆顺利举行。音乐学院孙永祥、闫大卫、张业茂、刘珂、张凝、常晓玲、郭志东、徐晴、董和平、吴文颉等老师组成的音乐学院教职工乒乓球队参加了本次比赛。

   此次比赛的目的在于加强学院之间的交流互动,感受运动带来的喜悦,提高教职工身体素质。比赛共分为男双、男单、女单、男女混合、男双五个项目。我院教职工先后与文学院、教育信息技术学院、国家数字化工程中心、外国语学院等单位进行了激烈的比赛,在乒乓球台上展现了不一样的风采。


  首轮上场的是张业茂老师和郭志东老师组成的男子双打,两人相互配合,打出了很多精彩的接球,随后董和平老师参加了男子单打的比赛。在后来的女子单打比赛中我方代表徐晴与对方的比赛也异常激烈,来回的挥拍交替。


 

   直拍、横拍、扣球、旋转球、弧线球等都得在比赛中得到了一一体现,比赛中不时传出热烈的喝彩声,兴奋的“好球”声不断运动员们在比赛过程中,挥汗如雨,积极拼搏,不到最后一刻决不放弃的精神深深地打动了在场的每一个人。在上午的战斗中,我院晋升为前八强。下午抽签决定,与另一组别的第一名外国语学院对决,虽然结果稍有遗憾,但是大家的风貌和精神感染着我们。


 

 

 

   比赛重在参与,此次比赛不仅为学校教职员工提供了一个相互交流、切磋球技的平台,还提供了一个展示自己,不断提高的机会。胜,则肯定了我们的水平;负,则激发了我们的斗志。他们的精神气质将会继续随着运动精神而升温,为我校学生生活注入新的活力!

                                                         

编辑 新闻宣传中心 王丹丹


 

版权所有:华中师范大学音乐学院 技术支持