加入收藏 | English
首页 > 学院新闻 > 正文

热烈祝贺我院声乐系教师万莉获《第六届全国高等艺术院校中国声乐展演》综合师范类院校教师组金奖

作者: 时间:2018-11-04 点击数:


 2018年11月3日,《第六届全国高等艺术院校中国声乐展演》总展演在宁波音乐厅圆满落幕!热烈祝贺我院声乐系教师万莉获综合师范类院校教师组金奖。



 2017级音乐表演专业学生黄丽获综合院校本科生组铜奖


               


赛事介绍:2018年11月1日13:00,宁波音乐厅和宁波凤凰剧院,分别响起嘹亮的歌声和悠扬的琴声,拉开了《第六届全国高等艺术院校中国声乐展演》总展演活动的序幕。


展演分为:全国高等院校本科生组;全国高等院校研究生组;全国高等院校教师组;全国综合师范院校本科生组;全国综合师范院校研究生组;全国综合师范院校校教师组。


评委介绍:出席评审的有:著名声乐教育家、中国音乐学院名誉院长、中国民族声乐艺术研究会名誉会长、博士生导师金铁霖教授;声乐教育家、宁波大学音乐学院院长、博士生导师俞子正教授;男高音歌唱家、中国音乐学院声歌系硕士生导师周强副教授;著名女中音歌唱家、声乐教育家、中国民族声乐艺术研究会会长、博士生导师马秋华教授;著名男高音歌唱家、声乐教育家、博士生导师刘辉教授;著名女高音歌唱家、上海音乐学院民族声乐教研室主任、硕士生导师方琼教授等17位声乐权威专家。


 

在此次展演中,万莉老师的参赛曲目是湖北原创作品《我的江汉大平原》,万老师表示,作为湖北的参赛选手,就应该在全国的赛场上演唱湖北地域特色的作品。

 

 

万莉老师的2017级学生黄丽的参赛曲目也是湖北原创作品《巴山夜雨》


编辑:新闻宣传中心 张萌

版权所有:华中师范大学音乐学院 技术支持