加入收藏 | English
首页 > 学院新闻 > 正文

不负青春,寒尽香来——记华中师范大学音乐学院音乐与舞蹈专业招生考试第一天

作者: 时间:2019-03-15 点击数:

2019年3月11日,是华中师范大学音乐学院19级音乐与舞蹈专业招生考试的第一天。早晨八点,音乐学院门口就站满了焦急等待的考生家长。他们三五成群,有的坐在门口,有的团坐在台阶上,相互交流着孩子考试的心得与考试相关的信息。 


                        


许多参加考试的生都有着扎实的功底,家长从小便对他们进行艺术的培养,也希望他们向更加专业的方向发展。


一位湖南的考生家长说∶“我非常支持孩子学习艺术,她已经学习钢琴15年了,我希望她能考出个好成绩。”现场情况来看,这次来华师考试的考生们,基本都是家长们在全程陪同。

                       


许多的家长称让孩子报考华中师范大学音乐学院是因为华中师范大学是一所综合类的高水平院校,在良好学风的陶冶下,孩子能够得到更加优良的教育。我们问考生为什么选择报考华师,他们说:“华师是一所人文气息浓厚的百年校,来考试的路上经过学校的梅园,看到学校的一草一木都觉得很美,很喜欢华师的校园环境,候考时的紧张心情都有所缓解。” 


父母为了孩子的艺考,无私的奉献着。为了参加各个学校的校考,一位河南的考生家长甚至和孩子在各省各校之间辗转了一个多月,从北京到上海,再到武汉,来回的奔波。这是一种父母对于孩子无声的爱与支持。


另外还有一群默默奉献的考务人员,坚守在各自的岗位上,努力为考生们创造最舒适的考试环境,他们的付出同样值得我们点赞。


                      


每一年的校考时节,都正是音乐学院门前的梅花花开正盛的时候,也许这正应了那句“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦还来”。校考前的努力,终将会这些考生赢来最终的高考胜利。坚持下去,就是希望!


                     


祝每一位考生都可以发挥出自己的最优水准,不负自己曾奋起努力的青春年华,不负每一个练琴的春秋冬夏。

 

版权所有:华中师范大学音乐学院 技术支持