加入收藏 | English
首页 > 学院新闻 > 正文

【星愿基地】2019年湖北省希望工程“音乐教育▪星愿基地” 教师培训结业典礼暨志愿者出征仪式举行

作者: 时间:2019-04-04 点击数:

(新闻:新闻宣传中心 摄影:程哲)2019年3月29日上午九点,2019年湖北省希望工程音乐教育星愿基地教师培训结业典礼暨志愿者出征仪式在音乐学院727演播厅隆重举行。

湖北省希望工作办公室主任、省青基会秘书处负责人吴汉桥、华中师范大学音乐学院党委书记冯圣兵、华中师范大学校团委副书记张静、华中师范大学校团委副书记李金督以及25名星愿基地培训教师和56名支教志愿者出席本次活动,本次活动由华中师范大学音乐学院团委书记吴文劼主持。


音乐学院冯圣兵书记在致辞中表示,志愿服务的意义影响深远,“音乐教育星愿基地”为培训山区音乐教师和改善山区孩子们的音乐教学做出了较大的贡献,他表示学院将继续支持该项目开展,并嘱咐即将奔赴支教一线的志愿者们“不仅仅为个人发展,也要会社会发展做出贡献”,并叮嘱志愿者们注意安全,预祝支教圆满顺利。



音乐学院党委书记冯圣兵致辞



参训教师代表陈钇桦表示非常荣幸能参加音乐教育星愿基地”项目的培训,在学习中大家也进行了很多沟通交流。自己连续三年参加了该项目,每一次参加都有新的收获和新的思考,自己必将发挥“我将无我,为生服务”的理念,继续坚守农村音乐教育一线,将自己所学运用到教学和工作中去。

教师代表陈钇桦发言




各领导为培训教师颁发结业证



接着,志愿者代表霍扬帆同学在发言中表示,很荣幸作为志愿者参加本次支教活动,必将认真准备,运用所学,关心和爱护支教地的孩子们,用音乐和爱传递温暖。


志愿者代表霍扬帆发言


各领导为星愿使者授旗


青基会吴汉桥同志在讲话中说到:星愿基地项目持续开展第9个年头,非常感谢华师团委、音乐学院对于项目的大力支持。农村音乐教师面对的压力和事务性工作也较多,目前为止农村最缺的就是师资,尤其是年轻教师和有艺术特长的青年教师。星愿基地项目持续为湖北农村的中小学发展音乐教育培训师资,开展支教活动,对于改善农村地区音乐教育状况做出了积极贡献。接下来要继续深入推进该项目,将其做成品牌,也更好地为湖北农村中小学音乐教育和学生服务。

湖北省希望工作办公室主任、省青基会秘书处负责人吴汉桥讲话



此次的教师培训引起诸多教师共鸣,也成为启发教师自我反思及尝试开拓的新起点,借鉴经验探索音乐学术之法,反观自身教师发展之道。建立一个良好的文化氛围,从小培养和锻炼人们的音乐素质是小学音乐教学的关键,同时也是推进小学音乐必不可少的内容。


培训教师与志愿者代表合影


版权所有:华中师范大学音乐学院 技术支持