加入收藏 | English
首页 > 学院新闻 > 正文

我院舞蹈专业参演军运会开幕式第六篇章

作者:付彪 时间:2019-04-17 点击数:

417日上午,经前期选拔和武汉市委宣传部、第七届世界军人运动会组委会与学校、学院的沟通对接,我院66名舞蹈专业一、二年级学生正式确定参演军运会开幕式第六篇章。当天上午,组委会周娟、开幕式编导董月等3人来到903,开始进行排练。


在排练前,院党委书记冯圣兵作了动员讲话,他表示,军运会是武汉承办的规模最大、级别最高、影响最广的国际盛会,李克强总理将“办好第七届军运会”写入政府工作报告,中央和省市、校领导对此高度重视,动员各方面力量做了大量的筹备工作。承担这项政治任务是既是舞蹈专业也是学院和学校的荣耀,代表的更是国家的形象。他希望参训同学能够协调好自己的学习生活安排,克服困难,以饱满热情和昂扬的斗志投入到训练中去,在世界级舞台上展现华师学子的风采。


                                  


据悉,本次军运会开幕式演员总计上万人,包括暑假在内,训练时间长达半年。我院舞蹈学生参加的是第六篇章,暂时在院内开展训练,将来会在老师的带领下赴校外与其他演员一起合练。


撰写人:付彪

审核人:冯圣兵

版权所有:华中师范大学音乐学院 技术支持