加入收藏 | English
首页 > 学院新闻 > 正文

华中师范大学“青春与交响”毕业生专场音乐会圆满举行

作者:商韫雪 张萌 时间:2019-06-28 点击数:

       2019619日星期三晚七点半,2019届毕业生的“青春与交响”专场音乐会正式在华中师范大学音乐厅拉开帷幕。本次音乐会主演人员是华中师范大学“阳光爱乐”乐团与湖南师范大学潇湘爱乐交响乐团的成员。共同参演的老师们,分别是阳光爱乐的常任指挥邱耿华老师、潇湘爱乐的常任指挥周小诗老师,中提琴演奏家王凯平老师,青年大提琴演奏家陈果老师、青年钢琴演奏家杨琦老师以及小提琴演奏家Anna Ganin



 

音乐会开场就是著名作曲家关峡的作品——《第一交响序曲》。在邱耿华老师指挥下,振奋人心的旋律徐徐推进,在晚间的音乐厅内好似要拉开山河天幕一探究竟。接着,周小诗老师指挥加上陈果老师大提琴独奏为大家带来生动活泼、精灵妙趣的《萨里哈人的情怀》,弦乐时不时传来的阵阵拨弦声,让观众们想象中的音乐场景活灵活现。

 

 




 

随后,会场进行到小提琴安娜老师与中提琴王凯平老师的合作之曲——《二重奏协奏曲》(“Double Concerto”)。两位老师一左一右,一小提一中提,如歌如诉为大家呈现出重奏音乐的对话。紧接着上半场音乐会到达高潮,耳熟能详的《“加勒比海盗”交响组曲》,给大家在音乐厅优雅的欣赏中,带来了咸咸的海风味道,会场气氛达到高点,大家都为音乐感染。



 

中场休息也驱不散观众席间的热情期待,下半场的音乐会更值得人们期待。首先上场的是,周小诗老师指挥的贝多芬《第三交响曲“英雄”第一乐章》,典雅的古典音乐缓缓流淌充满席间。随后不久,画风一转,王凯平老师小提搭档邱耿华老师指挥为大家带来经典曲目——《“梁祝”小提琴协奏曲》!半小时之久的全曲,在场无人离席。

 



音乐会的最后,由王凯平老师小提、陈果老师大提、杨琦老师钢琴共同为大家带来贝多芬的《C大调三重奏协奏曲》。重奏之下,钢琴小提与大提在不断相互对话、互相伴唱。令人惊喜的返场曲目是《歌唱祖国》,在音乐流淌中在场的领导们、老师们以及同学们开始纷纷上台合影留念。

音乐会至此,举办圆满!

 

 



撰稿人:商韫雪 张萌

审核人:董志雄

版权所有:华中师范大学音乐学院 技术支持