加入收藏 | English
首页 > 学院新闻 > 正文

音乐学院舞蹈周系列专场圆满落幕

作者:杨雨澄 时间:2019-07-03 点击数:

 2019年华中师范大学音乐学院舞蹈周系列专场晚会顺利举行。6月30号晚,随着我院舞蹈系2016级《和》在音乐厅落下帷幕,2019年华师舞蹈周系列专场晚会也画上句号。


                                                     


 628号晚,我院舞蹈系2018级的同学和舞蹈系老师们给大家带来了本科阶段的第一场专场晚《葵》。作为舞蹈周的头阵1801班的同学和老师们为此做了充足的排练准备,从台前到幕后,同学们既是演员的同时也是场务。对此,1801班的同学们反而乐此不疲,积极向上,正如,寓意着着他们刚刚步入大学的稚嫩但我们不畏困难,逆流而上。在大学中虽然会经历种种磨难,依旧像向日葵一样努力的积极向上。


                     


 629号晚,我院舞蹈系2017级大二的同学和舞蹈系老师们也同样给观众们带来了精彩的专场晚会《夏拾》。与2018级和2016级不同,1706班的同学们为观众精心准备的是全由单人舞,双人舞和三人舞组别的晚会。每个同学都得到了很大的锻炼和进步。1706班的同学们希望每个人观众都在这个夏天去发现更美好的事物。青春葱郁,蓬勃生长。一个字,也是同学们回顾大学两年的学习,在军运会排练之余梳理编整出这台专场。此外,拾阶而上也象征着在大二年级的他们一阶阶迈进,一步步成长。


                      


   630号晚,备受期待和瞩目的2016级叁三班专场晚会《和》举办成功。虽然过程中出现了一点小插曲,但是16级的学长学姐们排练功底扎实,加上节奏动作早已经熟记于心,叁三班班主任和舞蹈系老师们临危不乱,及时解决问题的态度和行动力。更是赢得了在场观众的高呼声和线上观众的阵阵好评。

 回想这一路走来,舞蹈系每个人从单纯懵懂的与彼此相逢,之后的第二年每个人更是用努力与汗水发散出属于自己的青春活力,相信未来这里的每个人也将在不同的地点闪闪发光,去传递华师带给他们的忠诚,博雅,朴实,刚毅,用自己的力量和爱去温暖世界上更多的人。

 至此,华中师范大学舞蹈系舞蹈周系列专场晚会完满落幕!


撰稿人:杨雨澄

审核人:董志雄

版权所有:华中师范大学音乐学院 技术支持