加入收藏 | English
首页 > 学院新闻 > 正文

华中师范大学“爱之音”圆梦服务队举行赴秭归支教出征仪式

作者:张萌 程哲 时间:2019-07-08 点击数:

 

     7月4日下午,华中师范大学“爱之音”圆梦服务队暑期赴两河口小学支教团出征仪式在音乐学院323教室顺利举办。音乐学院党委书记冯圣兵、党委副书记董志雄、带队老师付彪、支教团团长胡艺璇以及全体支教团团员均出席了此次会议。



                                           


    首先董志雄书记对志愿者同学们做了动员讲话,他讲到:通过实践活动对我们进一步了解社会、认知国情、丰富阅历、增加社会责任感都有不可替代的作用,借此机会向大家提出几点希望:第一,在社会实践的过程中用心感受中国在这几年取得的成就,深刻理解今天的幸福生活来之不易,自觉地把个人抱负和实现中国梦紧密结合起来。把自己所学的知识转化为农村服务,提高解决实际问题的能力。二,增强社会实践的针对性和实效性,提升社会实践的整体层次,在本次支教活动中结合自己的专业优势为当地学生安排丰富的活动,引导学生树立远大理想抱负,我们自身也要通过此次社会实践活动来提升自己的专业能力和业务水平。希望同学们在这次的实践活动中培育良好的团队协作精神,养成吃苦耐劳的优秀品质。



                                           


董志雄书记回忆了自己10年前带队赴恩施支教的经历,历时七天的行程不仅圆满完成了任务且团队也结下了深厚的情谊,所以希望所有队员和老师切实树立安全第一的意识,坚持安全教育与实践过程的跟踪指导,排查安全隐患做好预案,同时积极与当地主管部门沟通确保实践过程安全有序。暑假期间正值酷暑,希望大家注意身体,祝同学们实践顺利满载而归!



                                            


随后,冯圣兵书记和董志雄书记为爱之音圆梦服务队授旗仪式,现场掌声热烈。



                                            


    最后支教团带队老师付彪对参与此次实践活动对同学表示感谢,并提出了三点希望:一是注意安全,树立安全第一的意识。二是认真授课,结合自身专业优势认真负责的授课,为孩子们提供这次打开艺术大门的机会。三是注意行言举止。支教队员到当地代表华师学生风采,要注意自身言行,对当地学生做表率。希望同学们遵守相关规定,圆满完成支教任务。



撰写人:张萌 程哲

审核人:董志雄





 

版权所有:华中师范大学音乐学院 技术支持