加入收藏 | English
首页 > 学院新闻 > 正文

“爱之音”圆梦服务队赴两河口镇暑假支教夏令营开班仪式成功举行

作者:盖天骄 张萌 程哲 时间:2019-07-08 点击数:

 2019年7月6日上午,音乐学院“爱之音”圆梦服务队赴秭归县两河口镇中心小学暑假支教夏令营开班仪式成功举行。湖北省秭归县两河口镇中心小学副校长王成、支部书记许科、华中师范大学音乐学院支教带队老师付彪及支教团学生代表梁鑫旺出席了本次开班仪式。

 仪式第一项为升国旗奏国歌,全体教师学生庄严瞩目五星红旗。随后由王成副校长对志愿者们的来临表示了热烈的欢迎,并祝贺每位到来的同学成为夏令营的一名成员。王成希望通过夏令营可以增长孩子们的见识,培养坚韧不拔的意志和百折不挠的精神,并希望可以让孩子们各方面都更加优秀从而更好的迎接今后的挑战。


                            


     付彪老师首先对两河口镇中心小学的热情款待表示了诚挚的谢意,提出志愿者们应谨计“求实创新、立德树人”的华师校训,秉承“忠诚博雅、朴实刚毅”的华师精神,时刻保持饱满的精神状态与昂样的斗志,投入到本次志愿服务的教学工作中。能让孩子们在夏令营中学有所获,同时期待身为志愿者的大学生们能够为乡村教育事业的发展奉献自己的一份力量。


                            


 随后由支教团学生代表梁鑫旺进行发言。他表示此次志愿活动将会提高支教团成员们的视野,实现成员们的教师梦想并增长才干。此外,对支教团团员关于课程教学方面的安排、与学生的日常沟通都提出了严格的要求。十多天的支教时间虽然不长,但经历难得,希望华师支教团学子能够教有所得,并让孩子收获快乐。


                              


 仪式最后由学校支部书记许科宣布秭归县两河口镇小学夏令营活动正式开始。


                                  



 本次乡村少年宫“夏令营”主要面向两河口镇中心小学开展“第二课堂”,主要开设乐器制作、足球、舞蹈、钢琴、口风琴、书法、绘画以及国际视野等素质拓展教育,为农村孩子提供城市孩子一样的兴趣培养。支教队员表示希望通过两周不长的时间,培养起农村孩子们对于艺术、体育文化等方面的兴趣,丰富孩子们的精神世界。



撰写人:盖天骄 张萌 程哲

审核人:董志雄


 

版权所有:华中师范大学音乐学院 技术支持