加入收藏 | English
首页 > 学院新闻 > 正文

音乐学院“不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会召开

作者:付彪 时间:2019-09-25 点击数:

9月20日下午,音乐学院在427教室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会。学校主题教育第五巡回指导组组长、政研室(综改办)主任洪早清,副组长、党委组织部副部长龚炜出席会议,全体院领导和师生党员参加会议。会议由院党委副书记董志雄主持。

 

                                      

 

院党委书记冯圣兵作动员讲话。他简要介绍了第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况,就工作实施从四个方面进行了动员部署。一是高度重视,充分认识开展主题教育的重大意义,尤其是对学院加快推进教育事业发展、建设全国一流的音乐学院的重要意义;二是精准对焦,准确把握开展主题教育的目标任务,确保上级部署在学院落地,得到不折不扣地贯彻落实;三是结合实际,特别是结合巡察整改,扎实做好主题教育的各项工作,努力取得显著成效;四是精心组织,成立领导小组和工作专班,压实责任,强化督促指导和宣传引导,切实加强主题教育的组织领导。

洪早清传达了学校关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的相关精神及有关要求,并介绍了巡回指导组的六项职责任务,就做好主题教育工作提出四点要求:一是着力在强化政治担当上做表率,全体党员师生要进一步提升政治站位、强化政治担当,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”;二是着力在把牢正确方向上做文章,要准确把握上级要求,结合自身实际,找准方向、对准穴位、精准发力;三是着力在提升质量标准上下功夫,要加强统筹谋划、深化学习教育、抓实调查研究、深刻检视问题、全面整改落实;四是着力在防止形式主义上求实效,要坚决克服形式主义、官僚主义,坚决防止脱离实际脱离群众,坚决防止“两张皮”。

董志雄在总结时号召,全院党员同志要深刻领会开展主题教育的重大意义,全面把握总体要求,紧紧围绕主题教育的根本任务、基本原则和目标,迅速行动起来,按照原党委的部署扎实开展工作,为音乐学院建设发展提供坚强支持,贡献自己应有的力量。


撰稿人:付彪

审核人:冯圣兵

 

版权所有:华中师范大学音乐学院 技术支持